г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 08:35:10

Пост принял

Сергей Горбань, избранный главой администрации Ростова, назначил своим первым замом Сергея Кузнецова — бывшего заместителя Владимира Чуба. Возможно, для того, чтобы найти кадры и сплотить элиту.
Пост принял

Губернатор, выступивший на заседании городской Думы, заявил, что от назначения Сергея Горбаня Ростов только выиграет, и предсказал, что без обновления кадрового состава не обойдется. Городу, по словам Василия Голубева, нужны системные перемены. Горбань одной из своих задач назвал привлечение денег из области и федерации для городских проектов. Эксперты считают, что первое назначение, сделанное им, свидетельствует о необходимости выстроить новую административную систему и обеспечить взаимодействие команд накануне губернаторских выборов.

Единороссы городской Думы лишили журналистов и приглашенных на заседание руководителей городских служб возможности оценить выступ­ления претендентов на пост главы администрации. Как уже писал «Город N», в ходе конкурса комиссия отобрала двух лучших претендентов на пост главы городской администрации. Ими стали теперь уже бывший вице-губернатор Сергей Горбань и директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно.

Вместо выступления на заседании Думы финалисты встретились в закрытом режиме с членами думской фракции «Единой России», которым и представили свои программы. Председатель конкурсной комиссии замгубернатора Александр Ищенко рассказал об итогах конкурса, а круг задач будущего главы очертил Василий Голубев. Судя по всему, он был уверен в исходе голосования, потому что по ходу речи обращался непосредственно к Сергею Горбаню:

— Эффективные профессионалы должны работать и дальше. Но очевидно, что без обновления кадрового состава не обойдется. И здесь, Сергей Иванович, каждое решение должно быть обосновано и работать на результат.

Губернатор подчеркнул, что «роль исполнительной власти по-прежнему останется основной»; «городу, очевидно, нужны системные перемены»; пообещал, что «в реализации важнейших инфраструктурных проектов город может рассчитывать на финансовую поддержку из области». Напомнил, что «Ростову нужна новая современная дорожно-транспортная инфраструктура», «отдельного внимания требует проблема точечной застройки, особенно в отношении тех объектов, целесообразность строительства которых вызывает сомнения у общественности». По словам Василия Голубева, «нужна тщательная ревизия, а возможно, и краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство точечных объектов».

Об Александре Михно никто не сказал ни слова. Представитель фракции «Единой России» сообщил, что после обсуждения кандидатур депутаты «остановились на кандидатуре Горбаня Сергея Ивановича, который в своем выступлении предложил грамотную программу развития города».

Председатель Думы Зинаида Неярохина перешла к голосованию:

— Кто за данную кандидатуру, прошу голосовать. За? Опускайте. Против? Против нет. На голосование ставится кандидатура Александра Михно.

Раздался голос депутата Заксобрания Евгения Бессонова:

— А там еще воздержались.

— Я не увидела, извините, — поправилась Зинаида Неярохина. И тут же добавила: — Мы когда голосуем, у нас нет воздержавшихся, и не мешайте работать. Итак, на голосование ставится кандидатура Михно. Кто за? Наибольшее количество голосов набрала кандидатура Сергея Ивановича Горбаня — 32. За Михно — 0 голосов. Глава администрации города вступает в должность с 7 ноября 2014 года.

Подойдя к журналистам, Сергей Горбань сообщил, что он «не сторонник экспериментов». Выразил надежду, что люди, которые будут работать в команде, окажутся профессионалами:

— ...Все, что мы будем делать в городе, — это будет продолжение политики губернатора и тех программ, которые реализуются в области.

Политолог Владислав Волков, комментируя N состоявшуюся смену городской власти, заметил:

— Не представляю, кто теперь будет руководить мэром. Никакой системы кураторства со стороны области, которая была при Чернышеве, теперь не будет. Не очень понимаю, кто ему может дать команду, кроме самого губернатора. Ростов и Сергей Иванович станут полигоном отработки прямого взаимодействия сити-менеджеров с губернатором.

Первое кадровое назначение, сделанное Сергеем Горбанем, многих удивило. Своим первым замом он назначил бывшего заместителя экс-губернатора Владимира Чуба. Политолог Александр Мамитов предположил, что приглашение Кузнецова связано с поиском компетентных людей:

— Он очень опытный управленец, в областной администрации он ведал кадрами и всех ростовчан знает как облупленных, в том числе с точки зрения профессиональных качеств. Не думаю, что после отставки он потерял хватку. Он никогда не занимался хозяйством, но он умеет выстраивать административную систему.

Владислав Волков полагает, что возвращение Сергея Кузнецова должно демонстрировать единство элит в области:

— Это санация всех конфликтов накануне выборов губернатора. В рамках этой санации Горбань был уволен с прежней должности, и Сергей Геннадиевич (Кузнецов. — N)возвращается как залог того, что две команды будут работать вместе. Я уверен, что его главная задача — обеспечить мир и взаимодействие, и чтобы выборы прошли мирно.

Просмотров: 1081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать