г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:36:48

Желающих стать сити-менеджером на прошлой неделе не нашлось

На заседании 15 октября депутаты городской Думы Ростова единогласно проголосовали за кандидатуру Зинаиды Неярохиной на пост председателя Гордумы — главы города.

На заседании присутствовали 33 из 34 действующих депутатов. Они решили голосовать открыто, не выдержали длительных расспросов о том, есть ли возражения, вопросы, и кто-то из депутатов крикнул: «Да все ясно, мы поддерживаем».

После избрания Зинаида Неярохина принесла присягу жителям Ростова, поблагодарила «Единую Россию» за оказанное доверие и уверила, что будет стоять на страже интересов городского сообщества.

В качестве главы города Зинаида Неярохина будет работать до окончания полномочий нынешней Думы в сентябре 2015 года. Она отказалась однозначно отвечать, будет ли участвовать в следующих выборах.

Летом 2014 года Законодательное Собрание области приняло закон об избрании глав городских округов: по нему были отменены прямые выборы мэра, его полномочия разделили между председателем Думы — главой города и главой администрации (сити-менеджером). В октябре нынешнего года экс-мэр Ростова Михаил Чернышев покинул свой пост и стал замес­тителем губернатора по развитию международных и межрегиональных связей. Сити-менеджера Ростова выберут после специального конкурса в первых числах ноября. В комиссию по проведению конкурса, которая начала прием документов от претендентов в сити-менеджеры 15 октября, к середине дня прошлой пятницы заявок от желающих не поступило. Прием документов завершится 21 октября.

Просмотров: 2927

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.