г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 13:42:09

Желающих стать сити-менеджером на прошлой неделе не нашлось

На заседании 15 октября депутаты городской Думы Ростова единогласно проголосовали за кандидатуру Зинаиды Неярохиной на пост председателя Гордумы — главы города.

На заседании присутствовали 33 из 34 действующих депутатов. Они решили голосовать открыто, не выдержали длительных расспросов о том, есть ли возражения, вопросы, и кто-то из депутатов крикнул: «Да все ясно, мы поддерживаем».

После избрания Зинаида Неярохина принесла присягу жителям Ростова, поблагодарила «Единую Россию» за оказанное доверие и уверила, что будет стоять на страже интересов городского сообщества.

В качестве главы города Зинаида Неярохина будет работать до окончания полномочий нынешней Думы в сентябре 2015 года. Она отказалась однозначно отвечать, будет ли участвовать в следующих выборах.

Летом 2014 года Законодательное Собрание области приняло закон об избрании глав городских округов: по нему были отменены прямые выборы мэра, его полномочия разделили между председателем Думы — главой города и главой администрации (сити-менеджером). В октябре нынешнего года экс-мэр Ростова Михаил Чернышев покинул свой пост и стал замес­тителем губернатора по развитию международных и межрегиональных связей. Сити-менеджера Ростова выберут после специального конкурса в первых числах ноября. В комиссию по проведению конкурса, которая начала прием документов от претендентов в сити-менеджеры 15 октября, к середине дня прошлой пятницы заявок от желающих не поступило. Прием документов завершится 21 октября.

Просмотров: 2553

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.