г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 07:32:21

Желающих стать сити-менеджером на прошлой неделе не нашлось

На заседании 15 октября депутаты городской Думы Ростова единогласно проголосовали за кандидатуру Зинаиды Неярохиной на пост председателя Гордумы — главы города.

На заседании присутствовали 33 из 34 действующих депутатов. Они решили голосовать открыто, не выдержали длительных расспросов о том, есть ли возражения, вопросы, и кто-то из депутатов крикнул: «Да все ясно, мы поддерживаем».

После избрания Зинаида Неярохина принесла присягу жителям Ростова, поблагодарила «Единую Россию» за оказанное доверие и уверила, что будет стоять на страже интересов городского сообщества.

В качестве главы города Зинаида Неярохина будет работать до окончания полномочий нынешней Думы в сентябре 2015 года. Она отказалась однозначно отвечать, будет ли участвовать в следующих выборах.

Летом 2014 года Законодательное Собрание области приняло закон об избрании глав городских округов: по нему были отменены прямые выборы мэра, его полномочия разделили между председателем Думы — главой города и главой администрации (сити-менеджером). В октябре нынешнего года экс-мэр Ростова Михаил Чернышев покинул свой пост и стал замес­тителем губернатора по развитию международных и межрегиональных связей. Сити-менеджера Ростова выберут после специального конкурса в первых числах ноября. В комиссию по проведению конкурса, которая начала прием документов от претендентов в сити-менеджеры 15 октября, к середине дня прошлой пятницы заявок от желающих не поступило. Прием документов завершится 21 октября.

Просмотров: 451

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать