г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 18:48:07

Партии отобрали кандидатов для Азова

Партии начали выдвижение кандидатов в городскую Думу Азова. В городе больше не будут напрямую избирать мэра. Готовится регламент для избрания сити-менеджера, он будет отвечать за хоздеятельность. «Единая Россия» утвердила свой список кандидатов из 22 человек, в него вошел и действующий мэр. «Справедливая Россия» собирается бороться за 11 округов, КПРФ — за все 22. Эксперт считает, самая высокая конкуренция может быть в округе, где выдвинется действующий мэр: шансы у оппозиционеров есть.
3 июля «Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты азовской городской Думы. Выборы пройдут в сентябре. Среди 22 человек действующий мэр Сергей Бездольный. Об этом N сообщили в пресс-службе партии. Справедливороссы утвердят кандидатуры в 10-х числах июля и намерены договориться с коммунистами о разделении округов пополам для более эффективной борьбы с единороссами, сказал N руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Заксобрании Сергей Косинов. В КПРФ об этом пока ничего не знают. — Планируем закрыть все участки, — сказал секретарь ростовского отделения КПРФ Евгений Бессонов.

Дозвониться до ростовского отделения ЛДПР на прошлой неделе не удалось.

Глава Азовской ТИК Владимир Михайлов сообщил N, что вновь избранная городская Дума на первом заседании изберет председателя Думы, который и станет мэром города на 5 лет. В разработке находится регламент комиссии (50% — депутаты Гордумы, 50% — чиновники облправительства), которая проведет конкурс на должность сити-менед­жера. Он займется хозяйственной деятельностью, будет распределять средства бюджета. Утвердить кандидатуру должна Гордума.

Справедливороссы видят главой местного самоуправления Геннадия Терещенко, участвовавшего в выборах в Заксобрание и набравшего в Азове 40% голосов, сказал N г-н Косинов. В КПРФ ничего конкретного о своих кандидатах N не сказали.

Политический консультант Владислав Волков считает, что изменение устава города и отмена прямых выборов мэра — тактическая победа единороссов:

— С повестки дня ушло обсуждение того, кто станет мэром, сейчас все обсуждают, как это будет.

По его словам, явка на выборах может составить 60–70%, если будет активная избирательная кампания. Г-н Волков знаком со списком кандидатов от «Единой России», называет его «средним» и считает вполне возможной победу оппозиционного кандидата в округе, куда пойдет действующий мэр:

— Округ — это несколько тысяч человек, построить работу по новой схеме намного легче, чем в целом по городу. Критиковать действующего мэра тоже есть за что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области внесла на рассмотрение депутатов законопроект о возврате прямых выборов глав администраций городских территорий. Документ пройдет все этапы экспертизы и поступит на рассмотрение в профильный комитет.
Выборы
image
Похоже, под таким девизом прошла большая часть года для губернатора Василия Голубева. Он дважды опроверг слухи о своей отставке. Не сказал ни одного недоброго слова о тех, кто ушел из команды добровольно — как Виталий Кушнарев или Юрий Молодченко. И открыто защищал Сидаша и Быковскую после арестов, давая понять, что не сдает членов своей команды в непростой ситуации. Как бы там ни было, с Голубевым или без него выборы нового губернатора Ростовской области пройдут в сентябре 2020 года.
Выборы
image
Все, чем, по большому счету, предстоит заниматься вновь назначенному главе администрации Ростова Алексею Логвиненко, изложил на заседании гордумы глава региона Василий Голубев. Сам сити-менеджер лишь поблагодарил всех за доверие и поддержку. Эксперты полагают, что, заняв нынешний пост на волне проваленных предшественниками ожиданий, ему предстоит демонстрировать не только новое качество работы, но и самоутверждаться как в глазах ростовчан, так и тех, кто оценивает его работу наверху.
Выборы
image
Финалисты конкурса по выбору нового главы администрации Ростова не стали выступать на заседании Думы — они представили свои программы депутатам неделю назад. Все, чем по большому счету, предстоит заниматься вновь назначенному сити-менеджеру, изложил глава региона Василий Голубев. Именно он и предложил депутатам поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко.