г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 22:18:49

Партии отобрали кандидатов для Азова

Партии начали выдвижение кандидатов в городскую Думу Азова. В городе больше не будут напрямую избирать мэра. Готовится регламент для избрания сити-менеджера, он будет отвечать за хоздеятельность. «Единая Россия» утвердила свой список кандидатов из 22 человек, в него вошел и действующий мэр. «Справедливая Россия» собирается бороться за 11 округов, КПРФ — за все 22. Эксперт считает, самая высокая конкуренция может быть в округе, где выдвинется действующий мэр: шансы у оппозиционеров есть.

3 июля «Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты азовской городской Думы. Выборы пройдут в сентябре. Среди 22 человек действующий мэр Сергей Бездольный. Об этом N сообщили в пресс-службе партии. Справедливороссы утвердят кандидатуры в 10-х числах июля и намерены договориться с коммунистами о разделении округов пополам для более эффективной борьбы с единороссами, сказал N руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Заксобрании Сергей Косинов. В КПРФ об этом пока ничего не знают. — Планируем закрыть все участки, — сказал секретарь ростовского отделения КПРФ Евгений Бессонов.

Дозвониться до ростовского отделения ЛДПР на прошлой неделе не удалось.

Глава Азовской ТИК Владимир Михайлов сообщил N, что вновь избранная городская Дума на первом заседании изберет председателя Думы, который и станет мэром города на 5 лет. В разработке находится регламент комиссии (50% — депутаты Гордумы, 50% — чиновники облправительства), которая проведет конкурс на должность сити-менед­жера. Он займется хозяйственной деятельностью, будет распределять средства бюджета. Утвердить кандидатуру должна Гордума.

Справедливороссы видят главой местного самоуправления Геннадия Терещенко, участвовавшего в выборах в Заксобрание и набравшего в Азове 40% голосов, сказал N г-н Косинов. В КПРФ ничего конкретного о своих кандидатах N не сказали.

Политический консультант Владислав Волков считает, что изменение устава города и отмена прямых выборов мэра — тактическая победа единороссов:

— С повестки дня ушло обсуждение того, кто станет мэром, сейчас все обсуждают, как это будет.

По его словам, явка на выборах может составить 60–70%, если будет активная избирательная кампания. Г-н Волков знаком со списком кандидатов от «Единой России», называет его «средним» и считает вполне возможной победу оппозиционного кандидата в округе, куда пойдет действующий мэр:

— Округ — это несколько тысяч человек, построить работу по новой схеме намного легче, чем в целом по городу. Критиковать действующего мэра тоже есть за что.

Просмотров: 3800

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.