г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:52:05

Подготовку земельного участка для застройки Александровской рощи начала мэрия Ростова

Расчистку участка в Александровской роще для будущего строительства, как пояснил N глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, начала мэрия. В перспективе участок будет передан по конкурсу застройщику, который выделит 5% построенного жилья обманутым дольщикам.
Подготовку земельного участка для застройки Александровской рощи начала мэрия Ростова Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев

2 августа городской Департамент архитектуры и градостроительства проведет публичные слушания по застройке Александровской рощи. Новый микрорайон будет располагаться в границах улиц Вересаева и Берберовской на общей площади в 36 га. Ранее планы по освоению этого участка заявляла строительная компания «ЮгСтройИнвест».

В начале прошлой недели в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что непонятные люди вырубают деревья в роще. По словам экоактивистов, люди, охраняющие участок, грубили и применяли физическую силу. Попытавшийся разобраться в ситуации депутат Заксобрания от КПРФ Евгений Бессонов, появившийся на месте рубки, повздорил с представителями дольщиков, в ответ они разместили на портале change.org петицию, в которой потребовали его отставки и предложили депутату перейти на работу в министерство природных ресурсов и экологии, чтобы продолжить заботиться об экологии.

Во время публичных слушаний по проекту «Стратегии 2030» губернатор области Василий Голубев заявил, что Александровка должна стать наряду с другими новыми площадками для застройки примером современного комплексного освоения.

N обратился с вопросом к участвовавшему в слушаниях Виталию Кушнареву:

N: - Начавшаяся расчистка Александровской рощи — это подготовки участка для строительства со стороны мэрии или это самовольные действия потенциальных застройщиков?

В.К.: - В городе все делается с согласия администрации. Сегодня мы решаем вопрос по освоению этого участка для передачи в перспективе застройщику, который выделит 5% жилья для решения проблем дольщиков. Это первый шаг для решения проблемы дольщиков.

N: - То есть мэрия начала подготовку участка, которые в дальнейшем будет передан застройщикам, защитившим свой проект?

В.К.: Да, участок будет передан на конкурсной основе.

13 июля официальный портал мэрии опубликовал сообщение о том, что ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест» обратилось с заявлением в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области, в котором выразило намерение обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем предоставления жилых помещений в ином многоквартирном доме.

Как известно, в апреле депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в ряд областных законов, обеспечивающих права обманутых дольщиков, путем предоставления жилого помещения в другом доме.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Обманутые участники долевого строительства 18-этажного жилого дома, расположенного в Ростове по ул. Баррикадной, объявили голодовку под стенами своего недостроя.
Инвестпроекты
image
Холдинг «Авгур Эстейт» белгородского сенатора Вадима Мошковича в январе 2014 года приступит к проектированию жилкомплекса площадью 36,8 га в Александровке. Чтобы повысить привлекательность этой территории, мэрия разбивает вдоль участка парк. Риэлторы считают, что в краткосрочной перспективе новому ЖК придется побороться за покупателей с компаниями, которые уже реализуют в этом районе проекты на площади 10 га. А в долгосрочной перспективе, не исключено, с застройщиками территории действующего аэропорта.
Просмотров: 3486

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать