г. Ростов-на-Дону
08 февраля 2025 20:50:48
97.28
101.22

Пятигорец вопреки публикациям не уехал

Игорь Пятигорец опроверг новость о своем отъезде за рубеж и личной заинтересованности в некоторых кредитах, выданных Россельхозбанком.

Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N. На минувшей неделе несколько СМИ сообщили новость о том, что следствие по делу о невозвратных кредитах, выданных Россельхозбанком, выяснило, что сумма невозвратов может достигнуть 1,5 млрд руб., а не 200 млн, как было заявлено ранее. Среди неплательщиков могут оказаться несколько компаний из Морозовского района, бенефициаром которых якобы был глава местного филиала банка Игорь Пятигорец. Кроме того, анонимный источник из правоохранительных органов сообщил о том, что г-н Пятигорец, уволившись, покинул Россию, а ранее это сделали его дети. Первым СМИ, распространившим эту информацию, было РИА «Новости».

— Да, мне тоже сказали об этом сообщении, — признался N Игорь Пятигорец. — Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России. Также предложил ему поговорить с моим сыном, вызвав его из ростовского фитнес-клуба, где он в тот момент занимался. Корреспондент отказался. Сказал, что у меня нет никаких фирм и попросил дать опровержение утверждений его анонимного источника. Что и было сделано.

Игорь Пятигорец уволился по собственному желанию с поста руководителя ростовского филиала Россельхозбанка месяц назад, поскольку, как он заявил N, чувствовал свою моральную ответственность за происходящее в банке. По словам г-на Пятигорца, банк, выявив намерения предпринимателя не возвращать кредит, обратился в правоохранительные органы. Но в ходе следствия неожиданно обвинение было предъявлено одному из топ-менеджеров филиала. Игорь Пятигорец не считает виновным в происшедшем ни себя, ни кого-либо из бывших подчиненных, объясняя невозврат высокими рисками сельского хозяйства, на обслуживании которого специализируется банк. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал
29 марта ростовский филиал «Россельхозбанка» распространил информацию о выявленных в ходе внутренней проверке в банке хищениях кредитных средств. «По результатам доследственной проверки по материалам банка следственными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ». Глава филиала Игорь Пятигорец заявил N, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к заемщику, но и к некоторым сотрудникам банка, и что в этой ситуации он, чувствуя свою моральную ответственность, написал заявление по собственному желанию.
Просмотров: 16255

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал
Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении заместителя губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой, вменяя ей необоснованное привлечение кредитов в ковидном 2020 году.
Скандалы, ЧП
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал
Экологическая катастрофа в Азовском море серьезно потеснила военную повестку в выпусках официальных новостей. Ее негативные последствия, вероятно, еще долго будут влиять на экономику юга России.
Скандалы, ЧП
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал
Генпрокуратура запустила процесс отъема логистических активов Петра Ходыкина. После того как прошлой весной Россельхознадзор заблокировал экспорт крупнейшего в России экспортера зерновых, компания «Родные поля» (ранее ТД «РИФ») начала сдавать свой флот и вагоны в аренду и частично продавать активы. Теперь и этого делать нельзя. Публичные заявления Ходыкина о рейдерской атаке на бизнес услышаны не были. Остается наблюдать, кому в итоге достанется логистика бизнесмена, которому в суде пеняют на два его зарубежных гражданства.
Скандалы, ЧП
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал
Областная прокуратура опротестовала разрешение на строительство делового центра на улице Береговой, 23а, выданное ООО «Парус» Самвела Гогоряна в 2022 году. Надзорный орган нашел несоответствия в проектной документации требованиям градостроительного законодательства. В результате департамент архитектуры и градостроительства Ростова 25 декабря прошлого года отменил разрешение. Об этом сообщила Мария Мазурок, соосновательница общественного движения «ГорЛесНадзор».