г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 03:29:51

Областной суд признал мэрию незаконно бездействовавшей в снегопад

17 апреля апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала прокуратуру Ростова, добивавшуюся признания незаконным бездействия мэрии в период обильного снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года.

В феврале Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также при осуществлении полномочий в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января. Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения.

Мэрия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал необос­нованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, как заявляет пресс-служба областной прокуратуры, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Просмотров: 15335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.