г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 11:52:27

Транспортники готовы идти в суд

На прошлой неделе гендиректор АТП-5 Магомед Дарсигов отверг обвинения властей в бездействии во время снегопада 29 января.
В ростовской мэрии было заявлено, что срыв пассажирских перево­зок произошел по вине частных АТП. Михаил Чернышев назвал причины, не позволившие работать транспорт­никам, — нерасчищенные улицы и пробки — неубедительными. Было заявлено, что мэрия рассматривает вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс» из-за «систематического невыполнения обязательств по выпуску автобусов на маршруты и срыва пассажирских перевозок 29 января». — Вероятно, кто-то из чиновников хочет снять с себя ответственность за происходившее в эти дни в Ростове, — заявил Магомед Дарсигов. — Нас обвинили в том, что из автопарков частных предприятий выехало по 1–2 автобуса, тогда как только из нашего АТП 29 января выехали 17 автобусов большой вместимости и около 50 маршрутных такси.

По мнению гендиректора АТП-5, ответственность за транспортный кошмар в Ростове должны нести коммунальные и дорожные службы, отвечающие за уборку снега:

— Три дня уже нет снега (сказано 3 февраля. — N), но посмотрите, что творится на улицах города! Из-за качества дорог вынуждены были встать на ремонт 28 машин. По нашим предварительным подсчетам, предприятие потеряло около 10 млн рублей по вине коммунальщиков.

Гендиректор ООО ГК «Ренат-транс» Яков Мехтиев заявил, что потери его компании из-за непогоды составили около 4 млн рублей.

— Нам ничего не остается, как подать в суд на коммунальщиков, — заявил Магомед Дарсигов.

Просмотров: 220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать