г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 12:06:49

Адвокаты экс-чиновников ростовского Минздрава обжаловали приговор

Защита бывших чиновников Мин­здрава области, осужденных за махинации с медицинским оборудованием, обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Первомайского суда.
«Поданы две апелляционные жалобы — от адвокатов Василия Кравченко и Марины Липовской», — сказал представитель суда. В ноябре суд приговорил экс-замминистра регионального здравоохранения Василия Кравченко к двум годам колонии общего режима, а бывшую начальницу отдела закупок ведомства Марину Липовскую — к двум годам и месяцу заключения. Им запретили на три года занимать должности на госслужбе.

В 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье» Василий Кравченко и Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по цене, завышенной на 93 млн руб­лей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

Марина Липовская приговор не дослушала, сославшись на плохое самочувствие, покинула зал суда. Василий Кравченко после оглашения приговора и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Обоих объявили в федеральный розыск. Но через два дня их нашли в разных больницах области.

Просмотров: 454

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать