г. Ростов-на-Дону
16 ноября 2025 05:04:29
81.13
95.1

«Ростовэнерго» оштрафовано на 7 миллионов рублей

Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе административный штраф в размере 7,3 млн рублей, который Ростовское УФАС наложило на ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго». Компанию оштрафовали за нарушение сроков присоединения жилого дома в Таганроге к электросети. В «Ростовэнерго» поясняют, что сроки были нарушены из-за противоречия в нормативных документах и задержки согласований с городской администрацией.

Ростовское УФАС наложило штраф на ОАО «МРСК Юга» — «Ростов­энерго» в размере 7,3 млн рублей, который был обжалован в судебном порядке. В июле арбитражный суд области поддержал позицию УФАС, оставив постановление о наложении штрафа в силе. Компания была оштра­фована по жалобе жителя Таганрога, который в декабре 2012 года сообщил антимонопольщикам, что «Ростовэнерго» нарушило сроки присоединения жилого дома к электросети. Согласно договору, присоединение к электросети должно было завершиться до 21 января 2010 года. Однако на момент подачи заявления в УФАС работы так и не были произведены. Как пояснил заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Батурин, в соответствии с Правилами технологического присоединения срок осуществления работ по присоединению к электросети не может превышать 6 месяцев, если речь идет об электросетях с напряжением до 20 кВ. В «Ростовэнерго» ответили, что причиной несвоевременного исполнения обязательств стало противоречие правил техприсоединения и требований Градостроительного и Земельного кодексов. Первые устанавливают срок присоединения в 6 месяцев, вторые определяют, что срок получения исходно-разрешительной документации составляет около полутора-двух лет. В силу сложившегося противоречия 6 апреля 2010 года электроснабжение дома таганрогского жителя было осуществлено по временной схеме. По данным «Ростовэнерго», другой проблемой явилась необходимость урегулировать взаимоотношения сетевой организации с собственником участков, по которым будет проходить линия электропередачи, в данном случае собственником выступала администрация Таганрога. Компания неоднократно обращалась туда с вопросом о выделении земельных участков под строительство, однако на момент вынесения постановления УФАС участки так и не были предоставлены.

Просмотров: 4143

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
«Ростовэнерго» оштрафовано  на 7 миллионов рублей
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Виталий Кушнарев в суде признал, что превысил должностные полномочия, но отказался признать вину в получении взятки. Своей главной ошибкой он считает то, что деньги для фонда поддержки СВО у компании-подрядчика «Т-Транс» взял наличными. Адвокаты настаивают, что вся линия обвинения строится на показаниях, придуманных директором ООО «Т-Транс» Николаем Селезневым.
Скандалы, ЧП
«Ростовэнерго» оштрафовано  на 7 миллионов рублей
Минимущество Ростовской области подало судебный иск к компаниям кубанского депутата-строителя Бориса Юнанова и Росреестру в связи с изменением статуса земли под ростовским ипподромом, которую поторопился провести новый собственник. Территория под ипподромом теперь предназначена для многоэтажного строительства, а не для эксплуатации ипподрома, как было раньше. Юрист считает, что у Минимущества есть все шансы выиграть процесс. Возвращение к виду разрешенного использования “для эксплуатации ипподрома” закрывает для «Неометрии» Бориса Юнанова возможность вести строительство на данной территории.
Скандалы, ЧП
«Ростовэнерго» оштрафовано  на 7 миллионов рублей
Государственный обвинитель запросил 14 лет строгого режима и штраф в размере 475 млн рублей для бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.
Скандалы, ЧП
«Ростовэнерго» оштрафовано  на 7 миллионов рублей
Задержанному на минувшей неделе экс-градоначальнику Ростова Алексею Логвиненко вменили в вину то же, что и арестованной в начале года экс-главе регионального минфина Лилии Федотовой — необоснованное привлечение банковского кредита для нужд бюджета. Похоже, что подобные основания для уголовного преследования чиновников применяются в России впервые.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.