г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 06:38:04

В областной ГИБДД может смениться начальник

Комиссия по противодействию коррупции областного правительства признала работу регионального управления ГИБДД по противодействию коррупции неудовлетворительной, начальнику ГУ МВД России по Ростовской области Андрею Ларионову предложено рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника областной ГИБДД Игоря Безотосного.

Начальник ГИБДД не смог ответить на вопросы о том, когда все-таки заработает система «Безопасный город». За последние годы, как было заявлено, на установку видеокамер, дорожных арок, покупку необходимого оборудования потрачено почти 330 млн рублей. Только с 1 января до 18 февраля этого года система зафиксировала более 7,8 тысячи нарушений ПДД, но нарушители не получили ни одного уведомления о штрафах. Начальнику ГАИ напомнили о кумовстве: около 20 человек из одного подразделения — Донского батальона ДПС УГИБДД — получили руководящие должности в ведомстве.

По словам прокурора Ростовской области Юрия Баранова, в прошлом году в суды поступило 14 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД, все приговоры оказались обвинительными.

22 должностных лица из руководства управления ГИБДД, в том числе и заместитель Игоря Безотосного, скрыли сведения о своих доходах и имуществе. Губернатор процитировал справку прокуратуры: «Заместитель начальника УГИБДД Ревин не указал сведения о наличии в собственности земельного участка площадью 803 кв. м и дома площадью 200 кв. м. Замес­титель командира Донского батальона ДПС УГИБДД Голов в справке о доходах своей супруги не указал о принадлежности ей на праве собственности магазина в Каменском районе. Помощник командира Донского батальона ДПС УГИБДД Поливенко укрыл сведения о площади дома, расположенного в Аксайском районе, которая составляет 476 кв. м».

На вопрос о том, какой спрос может быть с подчиненного, если так поступают руководители, Василий Голубев ответа не получил.

Просмотров: 13675

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать