г. Ростов-на-Дону
19 ноября 2025 03:41:31
81.05
93.93

Прокуратура не согласна с приговором по делу Островенко

14 мая Кировский районный суд Ростова признал виновным бывшего депутата городской Думы Дмитрия Островенко и назначил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.В июне 2011 года в состоянии алкогольного опьянения на своем «Порше-Кайен» он стал виновником крупного ДТП в центре Ростова, в котором погиб студент РГСУ Игорь Вербенко.Прокуратура области посчитала приговор суда незаконным и подлежащим отмене из-за его несправедливости «вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания».Гособвинитель внес кассационное представление, в котором указал на необходимость отмены судебного решения и направления дела на новое судебное рассмотрение.

Просмотров: 5793

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Прокуратура не согласна с приговором по делу Островенко
Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону приговорил обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя губернатора, экс-министра транспорта региона Виталия Кушнарева к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 475 млн рублей. Доводы защиты о том, что Кушнарев брал не для себя, а для фонда поддержки участников СВО и, тем самым, превысил полномочия (наказание за это деяние значительно более мягкое), суд посчитал неубедительными.
Скандалы, ЧП
Прокуратура не согласна с приговором по делу Островенко
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Виталий Кушнарев в суде признал, что превысил должностные полномочия, но отказался признать вину в получении взятки. Своей главной ошибкой он считает то, что деньги для фонда поддержки СВО у компании-подрядчика «Т-Транс» взял наличными. Адвокаты настаивают, что вся линия обвинения строится на показаниях, придуманных директором ООО «Т-Транс» Николаем Селезневым.
Скандалы, ЧП
Прокуратура не согласна с приговором по делу Островенко
Минимущество Ростовской области подало судебный иск к компаниям кубанского депутата-строителя Бориса Юнанова и Росреестру в связи с изменением статуса земли под ростовским ипподромом, которую поторопился провести новый собственник. 27,8 га в центре города теперь предназначены для многоэтажного строительства, а не для эксплуатации ипподрома, как было раньше. Юрист считает, что у минимущества есть все шансы выиграть процесс. Возвращение к виду разрешенного использования «для эксплуатации ипподрома» закрывает для «Неометрии» Бориса Юнанова возможность вести строительство на данной территории.
Скандалы, ЧП
Прокуратура не согласна с приговором по делу Островенко
Государственный обвинитель запросил 14 лет строгого режима и штраф в размере 475 млн рублей для бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.