г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 09:09:44

Дело мэрии против МСК суд рассмотрит сначала

Апелляционную жалобу администрации Ростова на решение Арбитражного суда Ростовской области о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство многоэтажного дома на пл. Ленина рассмотрят заново из-за смены состава судей, следует из документов картотеки арбитража.
В начале 2018 года Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства города в выдаче Московской строительной компании разрешения на строительство 22-этажного дома на месте бывшего фонтана перед гостиницей «Амакс».Мэрия пытается доказать в суде, что строительство многоэтажного дома на этом месте противоречит градостроительным нормам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства города в выдаче Московской строительной компании (МСК) разрешения на строительство 22-этажного дома на месте бывшего фонтана перед гостиницей «Амакс». В мэрии N неофициально сообщили, что пока нет окончательного мнения о том, будет ли это решение обжаловано. Горожане начали сбор подписей против возможного строительства.
Бизнес и власть
image
Московская строительная компания, печально известная попыткой построить высотку на площади Ленина, возводит неподалеку крупный жилой комплекс с превышением плотности застройки и явной нехваткой машино-мест. Как выяснилось, в учредителях компании значится гонконгская «Г.К. Чэньжунь Технолоджи Лимитед».
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил на заседании городской коллегии, что Московская строительная компания, намеревавшаяся построить многоэтажный дом на месте фонтана перед гостиницей «Амакс» на площади Ленина, получила отказ в выдаче разрешения на строительство:
Новости власти
image
Губернатор считает, что ростовские власти допустили ошибку, разрешив в свое время продажу земельного участка перед гостиницей «Амакс».
Бизнес и власть
image
Использование публичных пространств бизнесом нередко становится в Ростове предметом споров. Но случай с приватизированным фонтаном напротив гостиницы «Амакс», на месте которого теперь планируют возвести жилую высотку, рискует открыть новую веху в градостроительной политике Ростова.
Просмотров: 1787

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать