г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:13:29

Дело мэрии против МСК суд рассмотрит сначала

Апелляционную жалобу администрации Ростова на решение Арбитражного суда Ростовской области о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство многоэтажного дома на пл. Ленина рассмотрят заново из-за смены состава судей, следует из документов картотеки арбитража.
В начале 2018 года Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства города в выдаче Московской строительной компании разрешения на строительство 22-этажного дома на месте бывшего фонтана перед гостиницей «Амакс».Мэрия пытается доказать в суде, что строительство многоэтажного дома на этом месте противоречит градостроительным нормам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства города в выдаче Московской строительной компании (МСК) разрешения на строительство 22-этажного дома на месте бывшего фонтана перед гостиницей «Амакс». В мэрии N неофициально сообщили, что пока нет окончательного мнения о том, будет ли это решение обжаловано. Горожане начали сбор подписей против возможного строительства.
Бизнес и власть
image
Московская строительная компания, печально известная попыткой построить высотку на площади Ленина, возводит неподалеку крупный жилой комплекс с превышением плотности застройки и явной нехваткой машино-мест. Как выяснилось, в учредителях компании значится гонконгская «Г.К. Чэньжунь Технолоджи Лимитед».
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил на заседании городской коллегии, что Московская строительная компания, намеревавшаяся построить многоэтажный дом на месте фонтана перед гостиницей «Амакс» на площади Ленина, получила отказ в выдаче разрешения на строительство:
Новости власти
image
Губернатор считает, что ростовские власти допустили ошибку, разрешив в свое время продажу земельного участка перед гостиницей «Амакс».
Бизнес и власть
image
Использование публичных пространств бизнесом нередко становится в Ростове предметом споров. Но случай с приватизированным фонтаном напротив гостиницы «Амакс», на месте которого теперь планируют возвести жилую высотку, рискует открыть новую веху в градостроительной политике Ростова.
Просмотров: 1570

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать