г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 07:03:46

Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова

Полиция не нашла доказательств умышленного уничтожения имущества в результате происшедшего 21 августа 2017 года крупного пожара на Театральном спуске в историческом центре Ростова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по региону.
Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова 21 августа в Ростове произошел крупный пожар.

В августе 2017 года занимавший тогда пост начальника регионального МЧС Валерий Синьков заявил, что основной версией крупного пожара считают занесение постороннего источника зажигания. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или по­вреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

— Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества в результате пожара, не установлено. Расследование уголовного дела продолжается , — сообщили агентству в полиции.

В ведомстве добавили, что список пострадавших от пожара, по данным регионального управления МВД, увеличился до 730 человек, из которых 130 пострадавших — дети до 14 лет. В качестве потерпевших признано и допрошено 506 человек.

К середине прошлой недели 124 семьи, пострадавшие от пожара, уже подали заявку на получение субсидии для приобретения жилья. На эти цели выделено почти 390 млн рублей: 260 млн рублей предоставил федеральный бюджет, более 131 млн — городской. Эти средства позволят пострадавшим, имеющим по закону право на субсидию, получить ее из расчета 46,8 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Людмила Славутская

Просмотров: 12706

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать