г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 08:30:39

Апелляционный суд поддержал музей

Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Апелляционный суд поддержал музей Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.

Атаманский дворец в Старочеркасской. Фото из архива N.

15-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного Арбитражного суда, который отменил решение областного Минимущества о передаче Ростовской епархии музейных объектов Старочеркасского музея-запо­вед­ника.

В октябре арбитраж посчитал действия Минимущества незаконными как несоответствующие нормам Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

По поводу решения Минимущества, как писал N, были собраны сотни подписей под многочисленными письмами и обращениями против передачи помещений музея, одно из них было направлено губернатору области Василию Голубеву. Против выступили многие музейные работники из различных регионов, включая президента Союза музеев России, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Протестующие напоминали, что ранее епархии уже был передан ряд музейных зданий в Старочеркасской, и это отрицательно сказалось на доступности объектов культурного наследия для сотен тысяч туристов, приезжающих в станицу со всего мира.

Просмотров: 17044

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям льготников. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать