г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 07:35:18

Мэр Таганрога Прасолов осужден на год лишения свободы

Суд признал экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, по решению суда он должен провести один год в колонии общего режима. Владимир Прасолов помещен под домашний арест.

Как установлено судом, являясь мэром Таганрога, Прасолов «незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города бюджетных средств на общую сумму более 5 млн 600 тысяч рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей зимой 2014 года. Результаты проведенной экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей».

По словам его общественного защитника Александра Пономарева, бывший мэр не признает себя винов­ным, приговор будет обжаловаться.

Просмотров: 1355

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям льготников. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать