г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 09:41:36

Дело Хуруджи и Конопского передано в суд

Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.
По версии следствия, «обвиняемые, имея опыт работы в сфере электроэнергетики и обладая спе­циальными познаниями при установлении индивидуальных тарифов, не позднее 26 апреля 2013 года разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО “МРСК Юга”».

Как считают правоохранители, Конопский, Хуруджи и другие якобы предоставляли в Региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия». После чего они приобретали сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организацией электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате было похищено свыше 470 млн руб.

Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи с октября 2014-го по июнь 2015 года, как считает следствие, «легализовал часть похищенного в сумме не менее 309 млн руб. по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности».

Сергей Конопский, являясь гендиректором ОАО «Энергия», которое имело обособленное подразделение в Красном Сулине, с января по февраль 2014 года осуществлял предпринимательскую деятельность, свя­занную с использованием взрывопожароопасного оборудования, работающего без лицензии, в случаях, когда она обязательна. В результате им был извлечен неправомерный доход более 135 млн рублей.

Александр Хуруджи заключен под стражу 3 декабря 2015 года, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

Просмотров: 14210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать