г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 23:12:44

Ростовские дома ремонтируют с нарушениями

На основании данных мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) Контрольно-счетная палата Ростовской области инициировала внеплановую проверку средств, направленных региональным оператором на капремонт многоквартирных домов (МКД) Ростова, сообщили N в ростовском штабе ОНФ.

Ростовский региональный штаб ОНФ обратил внимание на проведение капремонта МКД после возмущения жильцов домов, пострадавших от осенних дождей из-за отсутствия кровли. После изучения ситуации представители ОНФ сделали вывод о низком качестве проводимого ремонта, предположили неэффективное расходование средств подрядными организациями и обратились в Контрольно-счетную палату. В письме о результатах проверки использования средств на капремонт четырех домов, которое подписал председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун, перечислены выявленные нарушения. Заказчиком работ выступало НКО «Фонд капитального ремонта», подрядчиками — организации, отобранные в результате открытых конкурсов.

По двум домам после начала проверки сумма контрактов была снижена допсоглашениями на 5% и 23%. Тем не менее на всех объектах было выявлено завышение стоимости работ на 14,1–92,4 тыс. рублей при сумме контрактов 7–16,6 млн рублей, а также другие нарушения. Материалы проверки, по данным Контроль­но-счетной палаты, направлены в прокуратуру.

Просмотров: 7163

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать