г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 08:46:33

В 2013 году АИР привлекло $ 718,63 млн инвестиций

Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) подвело итоги работы в 2013 году. К концу декабря объем инвестиций по проектам, стартовавшим при учас­тии агентства, составил $ 718,63 млн. Это на $ 268,63 млн и на 59,7% больше, чем требовало контрактное задание ($ 450 млн).
Выступая в декабре с информацией о работе агентства перед Законодательным Собранием, гендиректор АИР Игорь Бураков сообщал, что, по предварительным подсчетам, объем инвестиций в проекты, стартовавшие при участии агентства в 2013 году, составит не менее $ 682 млн. Итоговые цифры превзошли этот прогноз. Среди проектов, стартовавших в партнерстве с АИР в прошлом году, — первый донской сахарный завод (Международная сахарная корпорация в сотрудничестве с французской компанией Sucden); проект компании «Гриф» (строительство завода по выпуску медных катодов и анодов в Гуковском индустриальном парке); не имеющий аналогов в России проект компании Valmont Global Irrigation (производство оросительных машин); проект строительства электросталеплавильного завода компании «Донэлектросталь» в Новоалександровском индустриальном парке и другие. Агентство инвестиционного развития Ростовской области в настоящее время исполняет третий долгосрочный контракт с региональными властями. Контрактное задание агентства на 2014 год составляет $ 500 млн. За прошедшие восемь лет агентство привлекло в экономику области $ 5,287 млрд инвестиций. Проектный портфель АИР по состоянию на 30 декабря 2013 года насчитывает 97 проектов с объемом потенциальных инвестиций около $ 4,94 млрд.
Просмотров: 25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Новости власти
image
Семья Кирносовых стала первой в Ростове-на-Дону, кто получил сертификат на материнский капитал за первенца. Семьи, в которых в этом году родился или был усыновлен первенец, получают такие сертификаты согласно новому закону. 
Новости власти
image
12 марта внеочередная сессия областного Законодательного собрания поддержала внесение пакета поправок в Конституцию РФ. Подобные заседания прошли во всех законодательных органах субъектов РФ. В Ростове за внесение поправок из 56 присутствовавших на сессии депутатов «за» проголосовали 47, один парламентарий был против. От голосования в полном составе воздержалась фракция КПРФ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать