г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 16:46:21

Детский омбудсмен предлагает дополнить федеральный закон

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова считает целесообразным дополнить федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» требованием о том, что родители несут ответственность в случае оставления детей в возрасте до 7 лет без присмотра лиц, достигших совершеннолетия.
— Нам всем известны многочисленные случаи, когда дети в этом возрасте были оставлены либо в машине, либо где-то еще в общественных местах без надзора взрослых и пострадали в силу различных причин. Такое случается все чаще, и, вероятно, требуется корректировка законодательства в этой сфере, — прокомментировал инициативу накануне сессии председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Он добавил, что сейчас депутаты ЗС разрабатывают предложения в сфере информационной безопасности детей и подростков.

— Речь идет не об ограничении прав детей на доступ в интернет, а о дополнительных механизмах регулирования тех сайтов, которые распространяют информацию о наркотиках, о суициде и так далее.

Просмотров: 13114

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Новости власти
image
C 22 июня в Ростовской области коронавирусные ограничения снимут с крупных магазинов, спорткомплексов, части гостиниц. Об этом заявил в своем видеообращении в Инстраграм губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать