г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 02:51:58

4 из 8 отходоперерабатывающих комплексов начнут строить в этом году

Все восемь комплексов включают в себя полигоны, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объем мусора, который сейчас формируется жителями Ростовской области.

— Стоимость одного завода по переработке отходов, если он будет выполнен, например, с применением передовых немецких технологий, составит в среднем 6 млрд рублей. Это однозначно привело бы к значительному росту тарифов для населения. Поэтому в расчет принимались, с одной стороны, эффективность работы и качество, с другой — оптимизация затрат и доступность платы для граждан, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер.

В итоге из числа передовых технологий определили наиболее оптимальные.

По данным статистики, которые привел Андрей Майер, в области ежегодно образуется до 2 млн тонн твердых коммунальных отходов. В пересчете на одного жителя — это до 500 кг в год.

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов в регионе начнет внедряться с 1 января 2019 года. Сначала будут сортироваться органические (пищевые) и прочие отходы. С 2020-го коммунальные отходы будут разделять на органические, ртутьсодержащие, отходы источников малого тока (кроме автомобильных аккумуляторов), стекло, пластик, бумага, прочие виды. Все это будет распределяться по контейнерам разного цвета. 

Просмотров: 4238

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать