г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:00:43

Первые авиарейсы из аэропорта Платов состоятся в декабре

Аэропорт Платов будет сдан в эксплутацию 1 ноября 2017 года, полеты начнутся в декабре этого года. Об этом было заявлено во время инспекции строительных работ на объекте, которую провели губернатор Василий Голубев и помощник президента РФ Игорь Левитин.
Первые авиарейсы из аэропорта Платов состоятся в декабре Уже полностью выстроен железобетонный каркас пассажирского терминала, смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие аэровокзал с девятью телетрапами. Фото donland.ru.

Уже полностью выстроен железобетонный каркас пассажирского терминала, смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие аэровокзал с девятью телетрапами. Фото donland.ru. Пропускная способность международного аэропорта Платов в Аксайском районе составит 1791 пасажир в час и 5 млн пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе будет 9 телескопических трапов, взлетно-посадочная полоса длинной 3600 метров, пасссажирский терминал площадью 50 тысяч квадратных мет­ров.

Готовность объектов федеральной собственности, входящих в состав аэродрома, составляет 74%, взлетно-посадочная полоса законечена на 98%. В 2017 г. предусмотрены бюджетные ассигнования для окончания работ в размере 2,5 млрд рублей.

Во время встречи в Москве Василия Голубева с председателем совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом на прошлой неделе было заявлено, что работы по инвестиционной части, начатые в августе 2015 года, сейчас выполнены на 72% от предусмотренного проектом.

Уже полностью выстроен железобетонный каркас пассажирского терминала, смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие аэровокзал с девятью телетрапами. На посадочных галереях, в которых будут расположены зоны ожидания вылета и посадки на рейсы, завершаются внутренние отделочные работы. В здании терминала смонтировано 22 из 25 лифтов и пять из девяти эскалаторов.

Планируется, что 1 ноября этого года объект будет сдан, а ввод в экспуатацию нового аэропортового комплекса состоится в декабре 2017 года. Строительство аэропорта идет с опережением графика на месяц.

— У нас есть все, чтобы в декабре аэропорт начал полноценную работу, — сказал губернатор области Василий Голубев.

Переезд аэропорта из здания на пр. Шолохова в новое планируется произвести за один день без перерыва в полетах.

Российская компания «Азимут» станет основым перевозчиком комплекса Платов.

— К сентябрю планируем начать свою деятельность в Ростове. Мы уже заключили контракт на поставку четерых самолетов Sukhoi Superjet, до мая 2018 года у нас будет 12 самолетов, — отметил представитель компании «Азимут» Павел Удод на совещании в строящемся аэропорту.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
ПАО «Ростоваэроинвест» объявило тендер на заключение договоров аренды помещений в пассажирском терминале нового аэропортового комплекса Платов для размещения точек общепита. До 9 декабря 2016 года принимаются оферты рестораторов.
Инвестпроекты
image
Окончание работ по строительству аэропорта Платов запланировано на июнь 2017 года. Ввод всего аэропортового комплекса и начало регулярных полетов — на декабрь будущего года
Новости власти
Ход строительства дорог к аэропортовому комплексу Южный рассмотрело правительство области.
Просмотров: 17134

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.