г. Ростов-на-Дону
23 ноября 2025 15:24:37
79.02
90.56

Мэр Таганрога поделился возражениями

В ходе отчета перед гражданами глава администрации Таганрога Владимир Прасолов заявил, что не согласен с негативными оценками, которые дали его деятельности областные власти. По его мнению, причины ряда проблем, из-за которых город подвергся критике, возникли еще при администрации предыдущего мэра Николая Федянина.

Глава администрации рассказывал о своих успехах, а граждане задавали вопросы о своих проблемах — от общегородских до сугубо частных. Владимир Прасолов отметил, что в течение первых трех кварталов года производство в Таганроге выросло на 25,2% (в среднем по области — на 8,5%). Дефицит городского бюджета в нынешнем году составит около 200 млн руб., но в следующем году администрация планирует сократить его до 28 млн руб­лей. Начиная со следующего года мэрия не планирует покрывать дефицит местного бюджета за счет банковских кредитов, как она делала это в течение последних трех лет, сообщил мэр Таганрога.

Основные причины недовольства жителей Таганрога местными влас­тями связаны с состоянием ЖКХ. Ситуация в этой сфере обострилась после урагана 24 сентября, в ходе которого, по словам Владимира Прасолова, городу был нанесен ущерб на сумму около 280 млн рублей.

В ходе встречи двое из обратившихся к мэру Таганрога граждан поинтересовались, не хочет ли он подать в отставку в связи с плачевным, по их мнению, состоянием города и многочисленными претензиями к администрации со стороны правительства Ростовской области.

— Перед выездным заседанием правительства в Таганроге нам предоставили список замечаний о невыполнении нами рекомендаций правительства, разработанных в мае, — ответил на эти вопросы в своем выступлении Владимир Прасолов. — Часть из этих рекомендаций должна быть исполнена в следующем году, а нам уже сейчас говорят, что мы их не выполняем, ряд же замечаний, особенно в социальной сфере, вызвал у нас возмущение, потому что результаты исполнения данных поручений превосходят контрольные цифры и превышают областные показатели.

Устав Таганрога предусматривает возможность отзыва мэра путем проведения голосования граждан в связи с его противоправными решениями или бездействием в тех или иных обстоятельствах. Для этого необходимо создание инициативной группы. В начале нынешнего года о начале сбора подписей за отставку Владимира Прасолова сообщал депутат ЗС РО от КПРФ Игорь Беляев (см. N, № 1064), однако результатов эта инициатива не принесла. Объявить главе администрации импичмент могут депутаты городской Думы, но для этого им необходимо дважды отклонить отчет мэра о проделанной работе, который подается раз в год и в нынешнем году уже состоялся — по его итогам депутаты признали работу Владимира Прасолова удов­летворительной.

Просмотров: 4995

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Мэр Таганрога поделился возражениями
В Администрации Ростова-на-Дону состоялось третье заседание рабочей группы по благоустройству парка «Дружба». Модераторами встречи выступили первый заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов и заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктория Чернышова.
Новости власти
Мэр Таганрога поделился возражениями
Для будущей модульной поликлиники в ростовском микрорайоне Суворовский все еще не завершилось оформление земли. Нет полной ясности по проекту и затратам. В министерстве здравоохранения Ростовской области «Городу N» сообщили, что госзакупка модульного здания поликлиники может завершиться до конца ноября.
Новости власти
Мэр Таганрога поделился возражениями
В Ростовской области на 25-м заседании Заксобрания принят в первом чтении проект областного бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.
Новости власти
Мэр Таганрога поделился возражениями
Сокращение расходов бюджета, заявленное губернатором, не коснется планов по строительству и реконструкции дорог в этом году, сообщила в ходе пресс-конференции региональный министр транспорта Алена Беликова. Для пока не стартовавших крупных проектов — как 7,5 км Западной хорды в Ростове — время сложное. В планах минтранса — обновить 1,5 тыс. единиц общественного транспорта в крупных городах, на это уже предусмотрено 1,1 млрд рублей в бюджете, но большую часть затрат возьмут на себя перевозчики.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.