г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 11:45:31

Четверть малого бизнеса в Ростове и области смогла воспользоваться в 2020 году налоговыми льготами

42 тысячи предприятий малого бизнеса Ростовской области воспользовались льготным снижением ставок по упрощенной системе налогообложения, принятым в антипандемийном пакете мер поддержки экономики в регионе, сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Игорь Бураков.
Четверть малого бизнеса в Ростове и области смогла воспользоваться в 2020 году налоговыми льготами Игорь Бураков.

Законодатель отметил, что самой действенной формой поддержки бизнеса в прошлом году, на его взгляд, стало отсутствие тотального ограничения производственной деятельности.

Вторая по действенности мера касалась снижения налоговых ставок для малого и среднего бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения. В прошлом году ставки упрощенки понизились с 6% до 1% по объекту налогообложения «доходы» и с 10% до 5% при налогообложении «доходы минус расходы».

— По данным минфина, этой льготой в итоге воспользовались около 42 тысяч предприятий малого бизнеса. Это очень большая цифра, в целом в этом секторе в области работают около 160 тысяч предприятий и предпринимателей, — отметил Игорь Бурков.

Он сообщил, что сейчас обсуждается возможность продления части прошлогодних налоговых льгот для бизнеса.

— Мы предлагаем продлить ряд налоговых послаблений, но объем региональных мер, безусловно, будет сокращаться по мере преодоления пандемии, — заявил председатель комитета по экономической политике.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Уже в феврале может появиться обновленный региональный пакет мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии, заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев подвел итоги прошлого года и назвал приоритеты власти на 2021-й на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Одна из основных задач — рост благосостояния населения. Достигать ее преимущественно предполагается в партнерстве с бизнесом. От него ждут помимо прочего соблюдения обязательств по установлению повышенной минимальной зарплаты в рамках трехстороннего соглашения о социальном партнерстве.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
Решения депутатов городской Думы помогли ростовскому бизнесу преодолевать ограничения, вызванные пандемией, заявила в своем ежегодном отчете председатель городской Думы Зинаида Неярохина. По ее словам, несмотря на проблемы, объем инвестиций в экономику Ростова за 11 месяцев 2020 года оказался на 15,2% больше, чем за тот же период прошлого.
Просмотров: 5339

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Татьяна Быковская, до октября 2020 года 16 лет возглавлявшая минздрав Ростовской области, сейчас является директором дивизиона Южного федерального округа группы компаний «МедИнвестГрупп».
Бизнес и власть
image
За 9 месяцев 2021 года управление экономического контроля администрации Ростова проверило 732 муниципальные закупки на сумму 12,6 млрд рублей. Выявлено 4146 нарушений, их основную часть — 97,2% — составили нарушения, связанные с ведением реестра контрактов.
Бизнес и власть
image
ГК «Распределенная генерация» взяла в концессию на 25 лет часть муниципальных котельных города Шахты, компания планирует их модернизировать и вывести на безубыточность, для этого потребуется потратить около 1 млрд рублей, вложения окупятся через 12 лет. Сегодня компания уже управляет котельными в Белой Калитве и Батайске в рамках концессионных соглашений.
Бизнес и власть
image
Запрет на рейдовую перевалку зерна грозит уменьшением объема донского экспорта, увеличением расходов производителей на логистику, также могут быть приостановлены инвестпроекты по развитию портовой инфраструктуры региона. Депутаты Заксобрания направили в Госдуму поправки к федеральному закону, который может запретить перегрузку зерна в открытом море без захода в порт.