г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:38:33

Запасы ценных рыб в области увеличились 2,6 раза

7,4 млн рублей будет выделено в 2020 году в Ростовской области на искусственное воспроизводство рыбопосадочного материала (мальков) для последующего выпуска в водоемы региона.
Запасы ценных рыб в области увеличились 2,6 раза

Начиная с 2017 года на искусственное воспроизводство водных биоресурсов было выделено 20,8 млн рублей. Это позволило выпустить более 8,3 млн штук молоди рыб в естественные водоемы, заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

За пять последних лет в естественные водоемы области выпущено около 230 млн штук молоди рыб.

— За пять месяцев этого года в реку Дон рыбоводными хозяйствами уже выпущено 738 тысяч штук молоди рыб, таких как сазан, толстолобик, белый амур, стерлядь, — рассказал Виктор Гончаров. — Из этого объема 144,5 тысячи — осетровые. На днях впервые за 10 лет Донским осетровым заводом Главрыбвода выпущено 70 тысяч штук молоди белуги в реку Дон. По наблюдениям научных организаций, запасы особо ценных видов рыб за последние пять лет увеличились в 2,6 раза.

Первый замгубернатора напомнил, что правительство региона оказывает рыбохозяйственным предприятиям финансовую поддержку для увеличения объемов производства товарной рыбы, сохранения водных биоресурсов, технической и технологической модернизации предприятий.

За три последних года на развитие аквакультуры из областного бюджета выделено 166,5 млн рублей. Объем производства товарной рыбы за 2019 год превысил 24 тысячи тонн, это более 10% от общероссийского объема производства.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
В I квартале 2020 года экспорт российской аграрной продукции составил $ 6,36 млрд, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ростовская область лидирует как в традиционном экспорте зерна, так и перспективном — масла и продуктов глубокой переработки.
Инвестпроекты
image
Азово-Донская осетровая компания, по словам ее соучредителя Ивана Милованова, совместно с ГК «Ростовский порт» инвестирует 2,8 млн долларов в разведение устриц и мидий в Крыму.
Инвестпроекты
image
Сразу несколько донских компаний намерены создать фермы по разведению раков, которых в природе становится все меньше и цены на них все выше. Однако умудренные опытом предприниматели указывают на обилие препятствий на пути такого бизнеса.
Отдых
image
19 мая в этноархеологическом комплексе «Затерянный мир» в хуторе Пухляковском начнется гастрономический праздник «День Донской Селедки».
Новости власти
Поддержка рыбохозяйственной отрасли в Ростовской области в 2019 году увеличится почти вдвое и составит 135 млн рублей, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Светлана Полуляшная в рамках заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.
Просмотров: 8872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.