г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 08:51:00

В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики

Губернатор Василий Голубев в ходе пресс-конференции заявил, что по поручению президента России в регионе уже началась подготовка плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.
В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики

По его словам, уже 5–6 мая будут подведены первые итоги работы и обозначен основной набор механизмов реализации плана. Как ожидается, после отмены ограничений основными драйверами роста станут промышленность, строительство, сельское хозяйство и торговля.

— С учетом мер, уже принятых ранее и принимаемых дополнительно, общий объем поддержки бизнеса за счет собственных средств региона превышает 10 млрд рублей. В результате предприятия ключевых отраслей экономики области, вместе составляющие более 85% валового регионального продукта, работают у нас устойчиво, — заявил губернатор.

Он отметил, что особое внимание в программах поддержки деловой активности уделено малому и среднему бизнесу, на который приходится почти треть внутреннего регионального продукта в области. В наборе новых мер поддержки «этот вектор также будет сохранен».

Просмотров: 5535

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Объем инвестиций за 9 месяцев этого года в области превысил 207 млрд рублей. Прирост составляет около 20% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Но по итогам года планы по привлечению частных инвестиций могут быть не выполнены. По промышленным проектам, к примеру, недобор может составить около 10 млрд рублей. Бизнесу для поддержания деловой активности важно сохранение всех мер поддержки, принятых в 2020-м. Губернатор Василий Голубев заявил, что их продление будет зависеть от итогов работы экономики в этом году.
Бизнес и власть
27 ноября будет объявлен новый аукцион по выбору поставщика медицинского кислорода на 2021 год, сообщил на заседании коллегии администрации города главный врач больницы Дмитрий Сизякин.
Бизнес и власть
image
Бизнес, пострадавший из-за пандемии и получивший субсидированные кредиты, добивается от власти разъяснений правил использования полученных средств. 1 декабря 2020 года начинается период наблюдения за выполнением условий льготного кредитования под 2%. При соблюдении пока не до конца понятных правил десяткам тысячам донских предпринимателей можно будет эти немалые кредиты не возвращать.
Бизнес и власть
За 9 месяцев 2020 года УФАС России по Ростовской области рассмотрело 8 дел, связанных с недобросовестной конкуренцией и вынесло 8 предупреждений. За весь 2019 год ведомство рассмотрело 6 дел, вынеся 13 предупреждений.
Реклама на сайте и в газете
Заказать