г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:01:05

В Ростове открыт крупный региональный центр поддержки бизнеса

29 октября в Ростове на базе Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП), открылся центр «Мой бизнес». Он призван содействовать развитию деловой среды в Ростовской области. На открытии присутствовал заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов (в центре).
В Ростове открыт крупный региональный центр поддержки бизнеса

В открытии центра «Мой бизнес» приняли участие директор АНО «РРАПП» Яна Куринова, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко (справа). «Мой бизнес» запущен в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Создаваемая сеть таких центров, вместе с «Точками кипения», должна способствовать эффективному диалогу предпринимателей с государством, обществом и другими предпринимателями. Посетивший мероприятие по открытию центра заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов отметил:

- Очень важно, что предприниматели теперь смогут в одном месте решить те вопросы, которые у них накопились. Такие центры позволяют посмотреть на отношения государства и предпринимателей с другой стороны.

Создание подобных центров упрощает процесс открытия и ведения бизнеса благодаря тому, что в них собран широкий ряд организаций, оказывающих различные услуги: Гарантийный фонд, Центр поддержки экспорта, Фонд содействия инновациям, Региональная лизинговая компания, Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Региональный центр инжиниринга. Здесь же будут находиться представители общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей, налогового органа и общественных бизнес-объединений, заработают три окна МФЦ.

- До конца года услугами центра «Мой бизнес» по Ростовской области будет охвачено более 5300 субъектов малого и среднего предпринимательства. Ежедневно в центр «Мой бизнес» в городе Шахты в среднем обращаются 30 человек, что говорит о востребованности данного формата у предпринимательского сообщества, - рассказала в ходе открытия директор АНО «РРАПП» Яна Куринова.

Просмотров: 1605

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борис Титов отправил президенту очередной доклад о проблемах российского бизнеса. Частью доклада второй год является рассчитываемый аппаратом бизнес-омбудсмена индекс административного давления на бизнес. Ростовская область осталась в группе регионов с высоким давлением. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза полагает, что 70-е место не совсем объективно отражает существующую в области ситуацию.
Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать