г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 06:52:18

Вопрос с землей Мясниковского МЭОК планируется решить в начале осени

Генеральный директор регионального мусорного оператора ООО «Чистый город» Элла Кузьмина заявила, что перевод земельного участка в Мясниковском районе, на котором планируется строительство отходоперерабатывающего комплекса, из сельхозземель в разряд промышленных может произойти в сентябре-октябре.

— Как известно, первоначальный земельный участок в Левенцовке, отведенный для создания такого объекта, не согласовали военные, так как он входит в зону подхода воздушных судов. Нам было предложено 8 участков на территории Мясниковского района, семь из которых были отвергнуты по различным техническим причинам. Сейчас совместно с администрацией района определен еще один участок, поблизости от хутора Веселого, в отношении него проходят необходимые согласования. Перевод земельного участка в категорию промышленных земель, если все будет идти по плану, возможен в сентябре-октябре, — пояснила Элла Кузьмина.

Она уточнила, что, подав судебный иск на возврат 28 млн рублей в адрес городского департамента имущественно-земельных отношений, «Чистый город» пытается компенсировать средства, потраченные на покупку первоначального участка в Левенцовке.

— Мы получили этот земельный участок на торгах. Генеральным планом развития Ростова эти земли были предусмотрены для размещения подобных объектов. И сейчас из-за невозможности его использования мы хотим вернуть свои средства. Когда и на каком этапе городские власти должны были согласовывать все нюансы с военными, это вопрос не к нам, — заявила гендиректор «Чистого города».

По ее словам, деньги будут направлены на развитие компании и бесперебойную работу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Представители мэрии и бизнеса обсудили ситуацию, которая сложилась в результате перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Самая большая проблема возникла при заключении договоров о вывозе мусора с индивидуальными предпринимателями и юрлицами.
Бизнес и власть
Примерно на 10% может снизиться стоимость вывоза мусора после замораживания Правительством РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду и освобождения региональных операторов от уплаты НДС, заявил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов.
Экология
image
В минувшую субботу в Чалтыре состоялся митинг  противников строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО на территории Мясниковского района возле границ природного памятника «Тузловские склоны».
Новости власти
Областная Торгово-промышленная палата вслед за прокуратурой хочет провести экспертизу расчетов норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). В ТПП обсудили размер платы за мусор и проблемы заключения договоров с юрлицами.
Новости власти
image
Плата за вывоз ТКО для юрлиц в Ростове в ряде случаев выросла до 10 раз. Возможности уменьшить платежи за мусор есть, заявил глава РСТ Алексей Лукьянов во время обсуждения хода мусорной реформы в Законодательном Собрании области.
Просмотров: 4651

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.
Бизнес и власть
image
Вакцинацию сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса Ростовской области планируется завершить к 15 августа, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По ее словам, уже в конце июля доступ гостей в заведения, где вакцинировано большинство сотрудников, может быть разрешен только для привитых, переболевших или официально здоровых.
Бизнес и власть
image
Оптово-розничный торговый комплекс «Южный» начала строить ГСК «Дон» на 1089-м километре федеральной трассы М-4. Здесь и еще на двух площадках уже к концу года должно появиться 1180 новых торговых мест для предпринимателей с закрытых рынков в Аксайском районе.