г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 07:00:56

Сельский малый бизнес получит около 110 млн рублей

Около 110 млн рублей получила Ростовская область из федерального бюджета в 2019 году для поддержки фермеров и развития сельской кооперации в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, заявил председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко.
— Более 100 млн рублей будет направлено на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Уже сегодня мы меняем бюджет, чтобы направить дополнительные ресурсы на достижение целей, которые сформулированы в нацпроектах, — сказал он.

В 2019 году из федерального бюджета в областной дополнительно поступило 210 млн рублей. Как сообщила, выступая на заседании ЗС, министр финансов области Лилия Федотова, кроме поддержки предпринимательства средства направят на развитие производительности труда и поддержку занятости — 68 млн рублей. 39 млн рублей из этой суммы пойдут на переобучение и повышение квалификации работников предприятий.

22 млн рублей пойдет на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинской помощи на территории области гражданам Украины и лицам без гражданства. Около 2,5 млн рублей потратят на медицинскую деятельность по пересадке органов, а также почти 6,1 млн рублей — на создание детских технопарков «Кванториум».

Кроме того, Заксобрание утвердило перераспределение части расходов областного бюджета для более эффективного использования средств.

— В целом будет перераспределено около 1 млрд рублей. Ключевые темы — это дороги, 615 млн рублей, и вопросы поддержки агропромышленного комплекса — дополнительные средства идут на различные формы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Плюс 50 млн рублей на материально-техническое обеспечение Домов культуры в малых населенных пунктах с количеством жителей менее 50 тысяч человек. Это очень серьезная сумма для отрасли культуры, — прокомментировал Александр Ищенко.

Просмотров: 699

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев утвердил план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. В документе перечислены меры налоговой и административной поддержки бизнеса.
Бизнес и власть
image
Меры социальной поддержки граждан в ближайшие дни обсудит внеочередная сессия Законодательного Собрания.
Бизнес и власть
image
По словам заместителя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Натальи Багряновой, донское виноделие хранит древние традиции, а перспективы его развития кроются в интеграции с туристической отраслью.
Бизнес и власть
image
Несмотря на карантин, в Орловском районе ведется ремонт автомобильной дороги, соединяющей Ростовскую область с Волгоградской.
Реклама на сайте и в газете
Заказать