г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 19:17:55

Изменен областной закон о поддержке дольщиков

Две поправки внесены в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».
Из областного закона исключен реестр проблемных объектов долевого строительства. Тем самым устранено различие в подходах к объектам, строительство которых началось до 2010 года и после этой даты. Теперь будет вестись реестр физических лиц — обманутых дольщиков. Во-вторых, законодатели изменили правила предоставления областной субсидии на подключение проблемных домов к инженерным сетям. Раньше она выплачивалась по факту выполненных работ, а теперь будет предоставляться авансом. Спикер Заксобрания Александр Ищенко отметил, что эта поправка важна в отношении домов высокой степени готовности. В 2017 году в Ростове эта мера позволит достроить и ввести в эксплуатацию 5 проблемных домов, а в следующем году — еще 10 домов обманутых дольщиков.

Изменение областных правил связано с принятием в июле 2017 года нового федерального закона, который предусматривает создание Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Этот фонд будет выполнять гарантийные обязательства в отношении тех домов, которые впоследствии будут строиться с привлеченными средствами дольщиков.

Просмотров: 5484

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Ростовский центр электронного декларирования Ростовской таможни, как сообщил его начальник Андрей Трикоз, автоматически регистрирует и выпускает декларации, а если необходимо — в считанные секунды отправляет информацию на пост фактического контроля.
Бизнес и власть
image
В Законодательном Собрании депутаты совместно с экспертами и представителями профсоюзов обсудили проект федерального закона об изменениях Трудового кодекса РФ, связанных с урегулированием дистанционной и удаленной работы.
Бизнес и власть
image
Система платного парковочного пространства в Ростове-на-Дону с 6 июля возобновляет свою работу в штатном режиме.
Бизнес и власть
image
В Ростовской области возобновили работу почти все предприятия и организации. Индекс закрытости экономики составляет 1,7%, в то время как среднероссийский показатель — 4%. Ограничения сохранились для общепита, саун, бассейнов. Эффективность мер помощи предпринимателям в условиях пандемии обсудили руководители региональных институтов поддержки бизнеса с губернатором Василием Голубевым.
Реклама на сайте и в газете
Заказать