г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 10:14:03

Мэрия хочет помочь начинающим предпринимателям деньгами

Департамент экономики Ростова с 26 июля по 31 августа принимает документы вновь созданных субъектов малого предпринимательства (СМП) на возмещение части затрат, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.
Субсидией могут воспользоваться СМП, зарегистрированные не более 12 месяцев назад. Средства можно потратить на компенсацию части стоимости основных средств, сырья и материалов, арендных платежей, обучения сотрудников, услуг на рек­ламу и других расходов.

За счет субсидии можно уменьшить стоимость стройматериалов для возведения зданий, сооружений, необходимых для ведения предпринимательской деятельности; услуг на создание и обеспечение работы сайта для осуществления деятельности, указанных в бизнес-плане.

Размер субсидии — 80% от произведенных затрат, но не более 300 тысяч рублей.

Заявки оцениваются по нескольким критериям: срок окупаемости бизнес-плана, количество созданных рабочих мест, размер зарплаты сотрудников и т. д.

В бюджете города на мероприятия, связанные с развитием субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрено 22,9 млн рублей.

Просмотров: 2349

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать