г. Ростов-на-Дону
07 марта 2021 12:18:53

В Шахтах создадут благотворительный фонд для помощи обманутым дольщикам

Глава администрации города Шахты Игорь Медведев представил депутатам городской Думы отчет о результатах своей работы и деятельности администрации в 2016 году.

Он отметил, что одна из злобо­дневных городских проблем связана с обманутыми дольщиками, которые не получили жилье с 2010 года.

— В городе 18 домов, строительство которых приостановлено по различным причинам 5 застройщиками. Совместно с правительством области для каждой группы домов разработаны механизмы завершения строительства — так называемые дорожные карты. Часть домов будет достроена. Уже в этом году должны быть обеспечены жильем 40 семей из числа детей-сирот и переселяемых из ветхого жилья по программе ГУРШ. Жители, чьи дома не достраиваются, будут перераспределены в дома высокой степени готовности, — рассказал глава администрации. — Кроме того, ведется работа по учреждению некоммерчес­кого благотворительного фонда оказания помощи дольщикам. Определены лица, координирующие его деятельность, разрабатываются уставные документы, — заявил Игорь Медведев.

Благотворительный фонд планируется учредить до 15 июля 2017 года. 

Просмотров: 8081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Выживаемость новых бизнесов, появившихся при поддержке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», за пять лет достигла 72%, сообщила директор департамента экономики города Полина Коростиева.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко подписали меморандум о взаимодействии Ростовской области с госкорпорацией в сфере использования механизма инфраструктурных облигаций. Применять его планируется при застройке территории старого ростовского аэропорта. Господина Мутко и не названного им застройщика интересуют инвестиции в создание нового жилого района. О заинтересованности в освоении территории аэропорта уже дважды заявляли компании, связанные с Виктором Вексельбергом.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.
Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.