г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 19:01:47

Ростовская мэрия готовит новые нормативы градостроительного проектирования

На прошлой неделе под руководством заместителя главы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова состоялось обсуждение проекта Нормативов градостроительного проектирования городского округа «Город Ростов-на-Дону» с представителями крупных застройщиков города.
Действующие нормативы были утверждены решением городской Думы в 2008 году. Новые законодательные требования к их содержанию были установлены Градостроительным кодексом РФ в 2014 году.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова разработал проект новых Нормативов градостроительного проектирования. О работе по актуализации местных нормативов и приведению их в соответствие с действующим законодательством рассказала замдиректора Департамента архитектуры и градостроительства города Оксана Хныкова.

Многочисленные отзывы вызвали предложения по изменению нормативного количества машино-мест постоянного и временного хранения на подлежащих застройке земельных участках. При существующем требовании нормативов об их количестве в размере 300 машино-мест на 1000 жителей разработчиками проекта предложено их увеличение до 400. Часть приглашенных в мэрию застройщиков поддержали председателя совета директоров строительного концерна «Единство» Геннадия Наумова, предложившего зарубежный опыт регулирования этого вопроса, суть которого состоит не в увеличении парковочных мест в границах многоэтажной застройки, а, наоборот, в резком ограничении лимита машино-мест.

Другая группа участников встречи разделила позицию гендиректора ЗАО «ЮИТ ДОН» Андрея Шумеева и высказалась за уменьшение действующего норматива количества машино-мест до 200 на 1000 жителей. При этом все застройщики согласились с тем, что увеличение этого расчетного показателя будет в большей степени способствовать возникновению транспортных проблем, в том числе в центре города, чем решению этого вопроса.

Позиция застройщиков будет учитываться в итоговой редакции Нормативов градостроительного проектирования городского округа «Город Ростов-на-Дону».

Просмотров: 7175

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В Ростовской области возобновили работу почти все предприятия и организации. Индекс закрытости экономики составляет 1,7%, в то время как среднероссийский показатель — 4%. Ограничения сохранились для общепита, саун, бассейнов. Эффективность мер помощи предпринимателям в условиях пандемии обсудили руководители региональных институтов поддержки бизнеса с губернатором Василием Голубевым.
Бизнес и власть
image
К концу лета в городе заработает геоинформационная система «Умная торговля». Этот интернет-сервис сделает доступными сведения о местах размещения НТО, площадках, доступных для проведения конкурсов, их габаритных размерах. До конца года в Ростове может быть утверждена Концепция развития торгового пространства до 2030 года и актуализирован упрощенный порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).
Бизнес и власть
image
Происходящие сегодня в мировой экономике процессы — это не только новые риски, но и новые шансы для российских экспортеров. Поиск новых рынков сбыта и создание комплексной системы поддержки экспортеров — направления, на которые делает ставки в антикризисном плане правительство России.
Бизнес и власть
image
7,4 млн рублей будет выделено в 2020 году в Ростовской области на искусственное воспроизводство рыбопосадочного материала (мальков) для последующего выпуска в водоемы региона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать