г. Ростов-на-Дону
17 января 2021 00:38:25

Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, бывшего генерального директора ЗАО «Строительный концерн “Вант”», обвиняемого «в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.

По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором «Ванта» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой», в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученные для долевого строительства 5 многоквартирных домов в Ростове.

В процессе расследования уголовного дела Валерий Чабанов покинул территорию Российской Федерации, с 2012 года он находился в международном розыске. В феврале 2016-го он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Таиланда и депортирован в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова направлено в суд.

Просмотров: 1149

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Сети фитнес-центров World Class и Fitron провели общественные проверки соблюдения норм, установленных Роспотребнадзором, с участием представителей органов власти, бизнес-сообщества и СМИ. Руководители клубов надеются, что, продемонстрировав соблюдение санитарных норм, смогут повысить уровень доверия клиентов. По словам представителей фитнес-индустрии, посещаемость клубов в минувшем году упала на 15-25%, выручка — на 30-40%.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области с 1 января 2021 года снизились для жителей некоторых районов, сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов в пресс-центре «Интерфакс-Юг». Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7–56 процентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать