г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 13:02:28

Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, бывшего генерального директора ЗАО «Строительный концерн “Вант”», обвиняемого «в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.
По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором «Ванта» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой», в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученные для долевого строительства 5 многоквартирных домов в Ростове.

В процессе расследования уголовного дела Валерий Чабанов покинул территорию Российской Федерации, с 2012 года он находился в международном розыске. В феврале 2016-го он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Таиланда и депортирован в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова направлено в суд.

Просмотров: 107

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев утвердил план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. В документе перечислены меры налоговой и административной поддержки бизнеса.
Бизнес и власть
image
Меры социальной поддержки граждан в ближайшие дни обсудит внеочередная сессия Законодательного Собрания.
Бизнес и власть
image
По словам заместителя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Натальи Багряновой, донское виноделие хранит древние традиции, а перспективы его развития кроются в интеграции с туристической отраслью.
Бизнес и власть
image
Несмотря на карантин, в Орловском районе ведется ремонт автомобильной дороги, соединяющей Ростовскую область с Волгоградской.
Реклама на сайте и в газете
Заказать