г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 18:24:58

Итальянцы позитивны, невзирая на санкции

6 апреля в ЮФУ прошла пресс-конференция «Современная экономическая ситуация и перс­пективы развития итало-российских экономических отношений». Инициатором встречи стал банк «Интеза» совместно с «Интерфаксом-Юг» и Южным федеральным университетом.

Пресс-конференция была посвящена итало-российским экономическим отношениям, вопросам внешнеэкономической деятельности, поддержке малого и среднего предпринимательства в Ростовской области.

Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико охарактеризовал перспективы развития экономических отношений с Россией: «США и ряд европейских стран продолжают инвестировать в бизнес России, невзирая на санкции». По мнению г-на Фаллико, несмотря на кризисную ситуацию, когда цена на нефть ниже $ 40 за баррель, Россия смогла акклиматизироваться. Положительной тенденцией итальянец назвал диверсификацию деятельности многих компаний.

— Это говорит о том, что в краткосрочном прогнозе экономика страны будет расти, — подчеркнул Антонио Фаллико.

Замминистра экономического развития Ростовской области Владислав Есин представил внешнеэкономическую деятельность области:

— С 2015 года у нас произошло снижение торгового оборота в сфере импорта со странами Европы. Это связано с курсом государства на импортозамещение.

По мнению замминистра, для развития региональной экономики важен не импорт продовольственной продукции, на который сегодня и происходит снижение, а импорт технологий.

Что касается экономических отношений региона с Италией, то здесь отмечается динамичное развитие: это налаживание туристичес­ких связей между Ростовом и Неаполем и строительство в Ростовской области заводов по переработке меха. 

Просмотров: 291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать