г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 05:06:31

Оператор связи добивается места на парковке

Ростовское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении городского Департамента автодорог по жалобе ПАО «Ростелеком». Провайдер требует признать незаконным отклонение его заявки на участие в конкурсе по отбору оператора платных парковок на территории Ростова. Кроме того, компания подала вторую жалобу на департамент, в которой указывает на то, что после подачи первой жалобы организатор торгов не остановил процесс конкурсного отбора и заключил договор с единственным допущенным на конкурс участником.

Жалобу на решение конкурсной комиссии Департамента автодорог и организации дорожного движения об отклонении заявки «Ростелекома» провайдер подал в конце прошлого года (см. N, № 1158). В протоколе рассмотрения заявок решение комиссии объясняется тем, что заявка компании содержала ряд ошибок, в частности требованиям законодательства не соответствовала доверенность на имя представителя оператора, кроме того, комиссия обнаружила у «Ростелекома» «неисполненные обязательства по уплате налогов». Провайдер с этими доводами не согласился и подал жалобу в УФАС. Тем не менее 25 декабря на сайте городской администрации Рос­това появилось сообщение о намерении дорожного департамента заключить договор на право организации платных парковок с единственным участником конкурса — ООО «Ростовское парковочное пространство». Начальник планово-договор­ного отдела дорожного департамента Валерий Атоян сообщил N, что договор с ООО «Ростовское парковочное пространство» как будущим оператором платных парковок в Рос­тове уже заключен.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов пояснил N, что городские власти знают об обращении ПАО «Ростелеком» в управление Антимонопольной службы по Ростовской области:

— После того как в адрес администрации поступит заключение этого ведомства, мы сможем дать необходимые комментарии.

В ростовском филиале «Ростелекома» N заявили, что департамент должен был приостановить процесс конкурсного отбора до момента принятия решения по жалобе провайдера на отклонение его заявки. Поскольку этого не произошло, компания подала в УФАС вторую жалобу на действия организатора торгов. Пресс-секретарь управления Алексей Лубянов подтвердил N, что комиссия, которая займется рассмотрением жалобы провайдера, уже создана.

По словам партнера адвокатского бюро «Лежнин, Сердюков и парт­неры» Станислава Кузлякина, оснований для того, чтобы отказаться от подписания договора с «Ростовским парковочным пространством», у городского дорожного департамента не было. Препятствовать заключению контракта могло бы решение ФАС, признающее жалобу «Ростелекома» обоснованной, либо, в случае ее отклонения, постановление арбитражного суда о признании этого решения незаконным.

— Но вероятность отмены торгов и признания договора не заключенным есть, — добавил г-н Кузлякин.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения подвел итоги конкурса на право организации платных парковок на территории Ростова 24 декабря прошлого года. После отклонения заявки «Ростелекома» ООО «Ростовское парковочное пространство» осталось единственным его участником. Ранее заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Зубцов заявлял N, что по ряду параметров заявка провайдера была выгоднее для города, чем бизнес-план конкурента. В частности, «Рос­телеком» планировал окупить инвес­тиции в организацию парковок за 1,7 года, оставляя в своем распоряжении 70% вырученных от эксплуатации парковок средств. У «Ростовского парковочного пространства» эти показатели составили 5 лет и 85% соответственно.

Просмотров: 9994

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.