г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 12:04:09

Единоличный организатор

К конкурсу по организации платных парковок допущен лишь один из двух участников — молодая компания «Ростовское парковочное пространство».
Единоличный организатор
Документы для участия в конкурсе по заключению инвестдоговора о создании и обслуживании платных парковок в Ростове подали две компании — ПАО «Ростелеком» и ООО «Рос­товское парковочное пространство» («РПП»). Согласно протоколу конкурсной комиссии, после вскрытия конвертов продолжит борьбу только «РПП». «Ростелеком» представил неполный пакет документов. Если документы оставшегося претендента будут признаны удов­летворяющими условиям конкурса, с ним и заключат договор.

Согласно протоколу комиссии, которая оценивала заявки компаний-претендентов, ПАО «Ростелеком» получило отказ из-за неполного пакета документов и «неисполненной обязанности по уплате налогов». Оба претендента сдавали документы в последний день приема — 8 декабря.

Согласно заявке «Ростовского парковочного пространства», срок окупаемости проекта, рассчитанного на 12 лет, может составить 5 лет. Предприятие готово ввести в эксплуатацию первый этап платных парковок — в центральной части города — уже через 85 дней после заключения контракта (конкурсное задание — 90 дней), открытие платных паркингов на трех остальных этапах может занять у компании по 42 дня вместо предусмотренных 45. Инвестор готов отдавать муниципалитету 15% средств, поступающих от автомобилистов. Как сказано в протоколе комиссии, «РПП» представило копии 53 сертификатов, лицензий, договоров, подтверждающих наличие опыта в разработке, создании и эксплуатации автоматизированных парковочных систем сопоставимого характера.

По информации «СПАРК-­Интерфакса», ООО «Ростовское парковочное пространство» зарегистрировано 1 апреля 2015 года. Его учредители — 4 москов­ские компании («МП-Консалтинг», «Бонн», «Ситипаркинг» и «Парк­тайм»; головной компанией является «МП-Кон­салтинг»). Все они имеют отношение к созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе для платного паркинга.

Как пояснил N начальник планово-дого­ворного отдела автомобильных дорог и организации дорожного движения города Валерий Атоян, заявка «РПП» будет рассматриваться и, если документы будут признаны удовлетворяющими условиям конкурса, с ним может быть заключен инвестиционный договор. Итоги конкурса подведут 24 декабря. 

Просмотров: 7326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
ТПП Ростовской области при наличии достаточных оснований выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по конкретным договорам, исполнение обязательств по которым невозможно в связи с наступлением форс-мажора. В последние недели число обращений заметно выросло.
Бизнес и власть
image
Один из институтов развития бизнеса — областная Торгово-промышленная палата подготовила набор предложений, которые порекомендует включить в областной план антикризисных мер.
Бизнес и власть
image
До 2 апреля правительство Ростовской области должно разработать региональный план устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях дальнейшей угрозы распространения коронавируса. Одной из частей плана может стать отсрочка платежей за аренду для предпринимателей, арендующих областное и муниципальное имущество.
Бизнес и власть
image
До 31 марта ВЭБ передаст задолженность находящегося в процессе наблюдения «Евродона» Россельхозбанку, а тот уже в апреле передаст компанию в аренду пензенскому производителю  индейки «Дамате», одному из крупнейших в России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать