г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2025 14:05:33
81.14
92.22

Для любителей готовить организуют ресторанный день

15 ноября в свободном пространстве «Циферблат» пройдет международный фестиваль еды «Ресторанный день», участники которого будут продавать домашние блюда. В Ростове мероприятие проводится уже в четвертый раз.

— Каждый желающий может присоединиться и открыть кафе на один день, — говорит один из организаторов фестиваля Андрей Шмырев. — К участию не допускаются стационарные заведения общепита. Наша основная задумка — чтобы у людей, желающих открыть ресторан, появилась такая возможность, пусть и на небольшой период времени. Мы хотим, чтобы это стало традицией и число «рестораторов» с каждым ра­зом увеличивалось. Формат этого ресторанного дня — домашняя еда, в мае мы проводили его в голландском стиле, участники готовили блюда этой страны, мы транслировали фильмы о Ван Гоге. В этот раз заявленные участники представят вегетарианские блюда и кондитерские изделия.

Стоимость посещения ресторанного дня — 2 рубля за минуту, еда оплачивается отдельно.

Последний раз фестиваль проходил в августе, его организовывал главный редактор журнала «РнД. Собака.ru» Алексей Матвеенко. В нем участвовали не только повара-любители, но и профессиональные рестораторы, были представлены блюда грузинской и азиатской кухни, вегетарианская еда.

Просмотров: 1026

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Я в этом плане консервативна. Для меня парадный, встречающий именно стоя гостей ресепшен — это отельная классика.
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Хочу поговорить с вами о сервисе. Конкретнее — о тех ситуациях, когда «по стандарту» вы сделали вроде бы все правильно, но в итоге оказались неправы. Одна из подписчиц недавно задала мне вопрос: гость у меня просит дополнительный швейный набор, хотя по стандарту у нас на номер выделен один. Должны мы его ему давать или нет?
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Дарья Богатыренко разививает стартап Magic Kids. Это компания, которая оказывает услуги нянь на час. По словам Дарьи, спрос на этом рынке намного превышает предложение, с мая у нее уже было 50 клиентов. Сейчас в компании работают десять человек. Стартап эффективно продвигается с помощью форумов молодых мам, а также через сарафанное радио и «Авито». В планах у Дарьи — масштабирование и создание франшизы.
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Рост интереса донского бизнеса к регистрации товарных знаков происходит параллельно с ростом мошенничества и судебных споров, связанных с защитой интеллектуальных прав.