Для любителей готовить организуют ресторанный день
15 ноября в свободном пространстве «Циферблат» пройдет международный фестиваль еды «Ресторанный день», участники которого будут продавать домашние блюда. В Ростове мероприятие проводится уже в четвертый раз.
— Каждый желающий может присоединиться и открыть кафе на один день, — говорит один из организаторов фестиваля Андрей Шмырев. — К участию не допускаются стационарные заведения общепита. Наша основная задумка — чтобы у людей, желающих открыть ресторан, появилась такая возможность, пусть и на небольшой период времени. Мы хотим, чтобы это стало традицией и число «рестораторов» с каждым разом увеличивалось. Формат этого ресторанного дня — домашняя еда, в мае мы проводили его в голландском стиле, участники готовили блюда этой страны, мы транслировали фильмы о Ван Гоге. В этот раз заявленные участники представят вегетарианские блюда и кондитерские изделия.
Стоимость посещения ресторанного дня — 2 рубля за минуту, еда оплачивается отдельно.
Последний раз фестиваль проходил в августе, его организовывал главный редактор журнала «РнД. Собака.ru» Алексей Матвеенко. В нем участвовали не только повара-любители, но и профессиональные рестораторы, были представлены блюда грузинской и азиатской кухни, вегетарианская еда.