г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 08:03:56

Ипотечный бум подогрел донской рынок услуг ремонта и клининга

С января по май 2021 года в Ростовской области в 2,7 раза выросло количество платежей за услуги риелторов, вдвое — компаниям, занимающимся ремонтом, на 75% — за клининговые услуги. Об этом свидетельствует анализ данных МТС Банка.
Ипотечный бум подогрел донской рынок услуг ремонта и клининга

В связи с ипотечным бумом МТС Банк изучил расходы жителей Дона на товары и услуги для ремонта и дома. В банке сравнили* обезличенные данные за пять месяцев текущего и прошлого года — платежи по банковским картам клиентов в Ростовской области. Аналитикой поделился на своей странице в соцсети директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Помимо возросшего спроса на услуги, связанные с недвижимостью, эксперты также отметили почти двукратный рост спроса на стройматериалы, товары для дома и бытовую технику. Так, покупки строительных материалов возросли на 92% по сравнению с январем-маем 2020 года, товары для дома — на 91%. Бытовое оборудование ростовчане приобретали чаще на 87%, обои и краски – на 81%, мебель – на 77%.

Увеличение среднего чека на рассматриваемые товары (он составил от 10% до 20%) скорее подтверждает годовой рост цен. При этом аналитики отмечают, что в 2020 году с наступлением дачного сезона наблюдалось снижение среднего чека на товары для дома и сада.

* Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Ростовской области. Учитывались платежные операции в январе-мае 2020-2021 годов в специализированных торговых точках, работающих под соответствующими MCC-кодами.

Просмотров: 4545

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.