г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 06:16:36

Топ-менеджер должен принимать сложные решения не один

Управляющий Южной дирекцией юридической фирмы VEGAS LEX Максим Григорьев советует: при принятии сложных, неоднозначных решений топ-менеджеру следует избегать конфликта личных и корпоративных интересов, стоит привлекать для анализа правомерности принятия таких решений и их возможных последствий свои соответствующие внутренние службы, внешних консультантов (финансовых, юридических, технических и т. п.), сведущих (компетентных) в этих вопросах.

Ему следует ввести принцип контрассигнатуры и (или) дополнительного визирования документов, договоров и других сделок при их подписании руководителем или заместителями. Сложные, рискованные решения необходимо принимать коллегиально, делегировать и распределять свои риск-полномочия или обязанности на основании учредительных и иных внутренних (локальных) документов, внутренних приказов, трудовых договоров, должностных инструкций, доверенностей.

Просмотров: 465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.