г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 05:49:46

Электрички меняют на автобусы

«Дочка» «РЖД» — Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) — получила бессрочную лицензию, позволяющую заняться автобусными перевозками. Отказавшись от убыточных пригородных электричек и переключившись на автобусные перевозки, ЦППК рассчитывает сократить убытки в регионах, которые не полностью компенсируют расходы за перевозку пассажиров. ЦППК в отличие от большинства пригородных пассажирских компаний является прибыльной — по итогам прошлого года ее чистая прибыль составила 3,3 млрд руб. при выручке 29,4 млрд руб. Весной правительством была утверждена концепция развития пригородных перевозок, предполагающая с 2015 года заключение контрактов между ЦППК и регионами на 15 лет. В случае если регион не подписал договор о компенсациях, то ЦППК может отказать ему в услуге. Большинство регионов еще не заключили такие контракты, а некоторые из них заменяют электрички автобусами. В компаниях поясняют, что автобусные перевозки организовать проще, а налоги отчисляются региону. По данным «РЖД», к сентябрю было отменено 486 поездов.
По материалам логистических сайтов
Просмотров: 186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать