г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 21:23:34

Перевозку опасных грузов задерживает бюрократия

Получение разрешения на провоз опасного груза из-за длительного согласования маршрута может занимать до двух месяцев. Об этом на минувшей неделе говорилось на встрече руководителей грузовых транспортных компаний.
— Недавно мы обращались в Южное управление госавтонадзора с заявкой на разрешение провоза опасного груза по определенному маршруту, — сообщил сотрудник одной из транспортных компаний. — Нам сказали, что этот маршрут мы должны составлять самостоятельно, указав все населенные пункты и улицы по которым будет проходить груз. Такая заявка занимает лист бумаги формата А4 мелким шрифтом. Заявку мы оформили и отдали в управление. Но ответ, в котором было сказано, что по одной из улиц, указанных нами, такой груз везти нельзя и нам нужно искать другой маршрут, мы получили через месяц. Но клиент не будет ждать так долго. После этой писанины и длительного ожидания просто опускаются руки и везти уже ничего не хочется.

Судя по бурной реакции зала на это высказывание, данная проблема затрагивает многих перевозчиков.

— Такая проблема есть, — отметил руководитель Южного управления госавтонадзора Игорь Высоцкий. — Но такой маршрут согласовывается и с владельцем дороги. Поверьте, такие заявки наше управление рассматривает не больше недели, а остальное время согласование проходит с владельцами дорог. В законе не указан срок, согласно которому владелец дороги должен дать ответ. Поэтому есть один выход — обязать владельцев дорог публично объявить те маршруты, по которым точно может пройти транспорт с опасным грузом, что значительно сократит сроки согласования. Но такая инициатива должна исходить от перевозчиков, т. к. мы исполнительный орган и нас не слушают.

Просмотров: 134

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать