г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:21:13

Китайская обувь идет в Россию через Казахстан

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается выяснить причину роста в 263 раза импорта обуви из Казахстана в Россию в 2011 году и в первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. «Может, там инвестпроект какой-то», — передает слова министра InfraNews.Одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности прежде называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год — первый квартал 2012-го в Россию было ввезено обуви на $ 50 млн.— В 2010 году Китай увеличил поставки в Россию и в наш регион в 2,3 раза, — говорил N гендиректор ЗАО «ТАМГА» Валерий Болюченко (см. N, № 920). — И это только за счет образования Таможенного союза. После таможенной очистки в Казахстане или Белоруссии груз поступает в Россию — это выгоднее растаможивания в России, поскольку в нашей стране ставки налогов и принципы их взимания жестче. Казахстан и Белоруссия уже получили прямую выгоду от вхождения в союз: у них вырос ВВП, а Россия потеряла в доходной части.

Просмотров: 1107

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.