г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:28:08

Китайская обувь идет в Россию через Казахстан

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается выяснить причину роста в 263 раза импорта обуви из Казахстана в Россию в 2011 году и в первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. «Может, там инвестпроект какой-то», — передает слова министра InfraNews.Одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности прежде называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год — первый квартал 2012-го в Россию было ввезено обуви на $ 50 млн.— В 2010 году Китай увеличил поставки в Россию и в наш регион в 2,3 раза, — говорил N гендиректор ЗАО «ТАМГА» Валерий Болюченко (см. N, № 920). — И это только за счет образования Таможенного союза. После таможенной очистки в Казахстане или Белоруссии груз поступает в Россию — это выгоднее растаможивания в России, поскольку в нашей стране ставки налогов и принципы их взимания жестче. Казахстан и Белоруссия уже получили прямую выгоду от вхождения в союз: у них вырос ВВП, а Россия потеряла в доходной части.
Просмотров: 116

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать