г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:22:03

Китайская обувь идет в Россию через Казахстан

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается выяснить причину роста в 263 раза импорта обуви из Казахстана в Россию в 2011 году и в первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. «Может, там инвестпроект какой-то», — передает слова министра InfraNews.Одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности прежде называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год — первый квартал 2012-го в Россию было ввезено обуви на $ 50 млн.— В 2010 году Китай увеличил поставки в Россию и в наш регион в 2,3 раза, — говорил N гендиректор ЗАО «ТАМГА» Валерий Болюченко (см. N, № 920). — И это только за счет образования Таможенного союза. После таможенной очистки в Казахстане или Белоруссии груз поступает в Россию — это выгоднее растаможивания в России, поскольку в нашей стране ставки налогов и принципы их взимания жестче. Казахстан и Белоруссия уже получили прямую выгоду от вхождения в союз: у них вырос ВВП, а Россия потеряла в доходной части.

Просмотров: 663

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.