(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 20:22:22

Крупный ритейлор построит на Дону логистический центр

ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», планирует построить в Ростовской области второй логистический центр с собственным автотранспортным предприятием. В компании объясняют, что это связано с большим количеством торговых точек и стремительным развитием сети. По словам одного из экспертов, в международном опыте превалирует аутсорсинг.
Крупный ритейлор построит на Дону логистический центр


ЗАО «Тандер» планирует построить в Ростовской области новый логистический центр.

— Филиал розничной сети «Магнит» в Рос­товской области является крупнейшим подразделением компании, — сообщили N в пресс-службе. — По состоянию на 30 сентября 2013 года в Ростовской области работало 440 магазинов в формате «у дома», 7 гипермаркетов, 2 магазина «Магнит Семейный» и 46 магазинов косметики. Для своевременной доставки товаров в магазины «Магнит» в компании была создана собственная логистическая система, которая насчитывает 19 распределительных центров. Собственная логистическая система позволяет компании оптимизировать затраты на доставку товара, что, в свою очередь, влияет на конечную стоимость продуктов. Первый распределительный центр компании на территории Ростовской области появился в Батайске в 2007 году. Открытие еще одного логистического центра на территории области обосновано большим количеством торговых точек «Магнит» в регионе и стремительным развитием сети.

Площадь объекта и размер инвестиций компания не раскрывает. Ранее газета «РБК daily» сообщала, что новый логистический центр должен быть построен в Октябрьском районе Рос­товской области в начале 2014 года. Его площадь составит 60 тыс. кв. м, включая территорию автотранспортного предприятия по обслуживанию 10 собственных грузовых автомобилей. Объем инвестиций составляет 1,27 млрд руб.

В прошлом году о планах строительства собственного логистического центра говорил директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов. Компания собиралась открыть в 2012–2014 гг. не менее 100 продовольственных магазинов в городах Ростовской области с населением от 5 тыс. человек и построить логистический терминал распределительного центра в непосредственной близости к городу на 15 га земли.

Аналитик ИК «Финам» Анна Мишутина рассказывала N, что в среднем организация собственного логистического центра позволяет снизить соответствующие издержки на 20–30% и оптимизировать логистику.

— Неразвитость рынка современных логис­тических операторов и отсутствие сложившейся практики и культуры использования в России 3PL-формата логистических услуг подталкивают собственников продукции самостоятельно решать вопросы складской логис­тики, — полагает гендиректор Северо-Кавказ­ского логистического предприятия Виктор Ха­лын. — Но международный опыт в своей массе склоняется все-таки к аутсорсингу.

— Открытие крупными сетями новых распределительных центров приводит к упрощению логистики у дистрибьюторов, — считает учредитель ГК «Основа» Юрий Белан. — Рынок монополизируется, количество мелких потребителей сокращается, соответственно, товары надо возить в меньшее количество точек. Число небольших перевозчиков также сокращается, потому что для работы с сетями нужен специализированный транспорт, а он есть, как правило, только у крупных перевозчиков. Но требования к качеству услуг по логистике ужесточаются.

В то же время, как сообщил директор по логистике ростовской ГК «К-Инвест» Алексей Сергеев, о планах начать в 2014 году обработку своих грузов в регионе заявили несколько крупных федеральных компаний (ритейл и FMCG). На текущий момент проводятся тендеры на предоставление услуг среди операторов логистических центров.

Просмотров: 555

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать