г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 09:03:49

Актуальные вопросы кадрового делопроизводства

Об изменениях в Трудовом кодексе и что делать в связи с ними рассказывает директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр “Эксперт”« Анатолий Германович Мисник.

В нашей стране все больше внимания уделяется трудовым отношениям граждан и работодателей. Так, за 2014 год Трудовой кодекс РФ претерпел серьезные изменения: добавлены, исключены или признаны утратившими силу более 40 статей.

С 1 января 2015 года вступили в силу положения 421-го ФЗ от 28.12.2013, которые внесли ряд изменений в Трудовой кодекс РФ и в КоАП в части регулирования административной ответственности за нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда. В частности, введены немалые штрафы (до 200 тыс. рублей) за действия, которые ранее не попадали под административную ответственность. По статистике, опубликованной на сайте Государственной инспекции труда Ростовской области, в 2014 году было проведено 5310 проверок (3125 внеплановых), выявлено 39518 нарушений. Данная статистика говорит о низком уровне внимания, уделяемого руководителями вопросам трудового законодательства. И связано это, прежде всего, с тем, что требований законодательства о труде настолько много и они часто настолько разнообразны, что на их выполнение требуется тратить значительные силы и средства. А если мы говорим о небольших организациях, то в некоторых вообще нет специалиста по кадрам или эта функция возложена на бухгалтера, который не обладает достаточными знаниями.

Любому специалисту нужно обновлять свои знания. А тем более специалисту по кадрам, ведь законодательство в этой сфере меняется постоянно. Так и возникают и копятся различные нарушения, на исправление которых потом приходится тратить много сил. И надеяться «проскочить» плановую проверку неправильно, ведь внеплановая проверка может произойти в вашей организации в любой момент по жалобе сотрудника. А сейчас надзорная деятельность инспекции труда может привести к любым последствиям: в настоящее время закон предусматривает возможность дополнительной проверки деятельности предприятия после выявленных нарушений трудового законодательства другими надзорными органами, в том числе и налоговой инспекцией.

АНО ДПО «Учебный центр “Эксперт”« разработал и успешно проводит курсы повышения квалификации для специалистов отдела кадров или сотрудников, выполняющих эти обязанности, «Актуальные вопросы кадрового делопроизводства». Во время обучения подробно рассматриваются «тонкие места» кадрового делопроизводства, сложные ситуации приема на работу, переводов, увольнений, предоставления отпусков, организации обработки персональных данных работников, даются практические рекомендации для самостоятельной работы. Слушатели курсов получают возможность обмена опытом, поскольку занятия проводятся в небольших группах — до 20 человек, где каждый может высказать свою проблему и выслушать рекомендации экспертов и других слушателей. Естественно, будут прокомментированы все нововведения трудового законодательства. Несколько часов отведено встрече с представителем Государственной инспекции труда по Ростовской области, на которой слушатели не только узнают о том, что и как проверяют в ходе проверок инспектора ГИТ, но и смогут задать интересующие их вопросы.

В течение месяца после окончания курсов слушателям оказывается бесплатное консультирование. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации. Мы уверены, что наши курсы помогут специалистам по кадрам обновить свои знания, получить новую полезную информацию, а работодателям с их помощью избежать нарушений трудового законодательства и неприятностей, связанных с этим.

С дополнительной информацией об учебной программе вы можете ознакомиться на нашем сайте: centr.expert, и по тел.: 263-30-63.Реклама

Просмотров: 799

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.