г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 14:49:18

Изменились ли за последний год бюджеты на обучение персонала в Ростове? Есть ли услуги, за которые работодатели с большей готовностью, чем раньше, платят внешним специалистам?

НАТАЛЬЯ СИЧКАРЕВА, генеральный директор Центра коучинговой культуры:
— Могу отметить два направления. Первое — рост интереса к персональному коучингу среди руководителей и владельцев бизнеса. Основными темами являются повышение личной эффективности, формирование стратегических целей, вывод компании на новый виток развития, поиск возможностей и ресурсов. И второе — все больше желающих обучиться методам управления в стиле коучинга (международная сертификационная программа обучения бизнес-коучингу для руководителей и владельцев бизнеса «Лидер как коуч»). Это достаточно высокие инвестиции, но, по моим наблюдениям, в настоящее время руководители и владельцы платят за это из своего кармана, понимая высокую ценность такого рода вложений в себя. Хотя в последние 2 месяца можно отметить, что и компании тоже высоко оценивают эффективность коучинга и готовы оплачивать как персональный коучинг, так и обучение коучингу своих сотрудников.


СЕРГЕЙ ШУШИН, президент компании BusinessForward на юге России:
— За последний год бюджеты, на мой взгляд, не сильно выросли, но такая тенденция есть. Так как люди стали больше понимать, что обучение сотрудников в компании нужно! Что не надо тратить кучу времени и денег на наработку своих правил и открытий. Зачем?! Некоторые тратят на это не год и не два, теряя время, деньги и силы. Тогда как есть уже проверенные технологии работы по найму, продажам, рекламе и продвижению, по которым работают крупнейшие компании мира. Я вижу огромный интерес к обучению. Руководители сейчас начинают понимать, что это дает результаты. И в первую очередь надо начинать с себя!

Просмотров: 259

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.