г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:07:38

Изменились ли за последний год бюджеты на обучение персонала в Ростове? Есть ли услуги, за которые работодатели с большей готовностью, чем раньше, платят внешним специалистам?

НАТАЛЬЯ СИЧКАРЕВА, генеральный директор Центра коучинговой культуры:
— Могу отметить два направления. Первое — рост интереса к персональному коучингу среди руководителей и владельцев бизнеса. Основными темами являются повышение личной эффективности, формирование стратегических целей, вывод компании на новый виток развития, поиск возможностей и ресурсов. И второе — все больше желающих обучиться методам управления в стиле коучинга (международная сертификационная программа обучения бизнес-коучингу для руководителей и владельцев бизнеса «Лидер как коуч»). Это достаточно высокие инвестиции, но, по моим наблюдениям, в настоящее время руководители и владельцы платят за это из своего кармана, понимая высокую ценность такого рода вложений в себя. Хотя в последние 2 месяца можно отметить, что и компании тоже высоко оценивают эффективность коучинга и готовы оплачивать как персональный коучинг, так и обучение коучингу своих сотрудников.


СЕРГЕЙ ШУШИН, президент компании BusinessForward на юге России:
— За последний год бюджеты, на мой взгляд, не сильно выросли, но такая тенденция есть. Так как люди стали больше понимать, что обучение сотрудников в компании нужно! Что не надо тратить кучу времени и денег на наработку своих правил и открытий. Зачем?! Некоторые тратят на это не год и не два, теряя время, деньги и силы. Тогда как есть уже проверенные технологии работы по найму, продажам, рекламе и продвижению, по которым работают крупнейшие компании мира. Я вижу огромный интерес к обучению. Руководители сейчас начинают понимать, что это дает результаты. И в первую очередь надо начинать с себя!

Просмотров: 432

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.