г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:19:10

Изменились ли за последний год бюджеты на обучение персонала в Ростове? Есть ли услуги, за которые работодатели с большей готовностью, чем раньше, платят внешним специалистам?

НАТАЛЬЯ СИЧКАРЕВА, генеральный директор Центра коучинговой культуры:
— Могу отметить два направления. Первое — рост интереса к персональному коучингу среди руководителей и владельцев бизнеса. Основными темами являются повышение личной эффективности, формирование стратегических целей, вывод компании на новый виток развития, поиск возможностей и ресурсов. И второе — все больше желающих обучиться методам управления в стиле коучинга (международная сертификационная программа обучения бизнес-коучингу для руководителей и владельцев бизнеса «Лидер как коуч»). Это достаточно высокие инвестиции, но, по моим наблюдениям, в настоящее время руководители и владельцы платят за это из своего кармана, понимая высокую ценность такого рода вложений в себя. Хотя в последние 2 месяца можно отметить, что и компании тоже высоко оценивают эффективность коучинга и готовы оплачивать как персональный коучинг, так и обучение коучингу своих сотрудников.


СЕРГЕЙ ШУШИН, президент компании BusinessForward на юге России:
— За последний год бюджеты, на мой взгляд, не сильно выросли, но такая тенденция есть. Так как люди стали больше понимать, что обучение сотрудников в компании нужно! Что не надо тратить кучу времени и денег на наработку своих правил и открытий. Зачем?! Некоторые тратят на это не год и не два, теряя время, деньги и силы. Тогда как есть уже проверенные технологии работы по найму, продажам, рекламе и продвижению, по которым работают крупнейшие компании мира. Я вижу огромный интерес к обучению. Руководители сейчас начинают понимать, что это дает результаты. И в первую очередь надо начинать с себя!

Просмотров: 87

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать