г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 17:55:20

В вузе будут готовить пилотов малой авиации

В Донском государственном техническом университете на факультете авиастроения открылся Авиационный учебный центр (АУЦ).
В нем будут проводиться ознакомительные полеты на легких самолетах и дельталетах, прыжки с парашютом, а также первоначальная летная подготовка пилотов сверхлегкой авиации с выдачей «летных прав». В следующем году в АУЦе планируют начать подготовку пилотов легкой авиации, уже сформирована первая учебная группа из 15 человек, сообщает пресс-служба вуза.

Руководителем Авиационного учебного центра назначен Владимир Гордиенко — мастер спорта СССР по высшему пилотажу, налетавший более 3000 часов на различных видах самолетов.

— На сегодняшний день содержать частный самолет не так уж и дорого. Если ставить его не в ангаре, а на частном аэродроме, стоянка обходится не дороже, чем стоянка большого автомобиля. Обслуживание и запчасти в год обычно обходятся не дороже 500 долларов. Если учесть, что большинство легких самолетов эксплуатируется сейчас на автомобильном бензине АИ-95, потребляя не более 15 л/час, то получится, что если человеку по карману джип, то двухместный самолет ему тоже не в тягость, — комментирует Владимир Гордиенко.

В новом учебном центре обучение будет состоять из теоретической и практической частей. К теории относится изучение аэродинамики, конструкции летательных аппаратов, метеорологии, авиационного и радиоэлектронного оборудования, самолетовождения, фразеологии радиообмена.

Практическая часть обучения — это вылеты с инструктором и самостоятельные. Налетав минимальное количество часов, требуемое для получения свидетельства пилота, и сдав практический экзамен, можно получить «летные права».

Просмотров: 195

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать