г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 05:17:53

В вузе будут готовить пилотов малой авиации

В Донском государственном техническом университете на факультете авиастроения открылся Авиационный учебный центр (АУЦ).

В нем будут проводиться ознакомительные полеты на легких самолетах и дельталетах, прыжки с парашютом, а также первоначальная летная подготовка пилотов сверхлегкой авиации с выдачей «летных прав». В следующем году в АУЦе планируют начать подготовку пилотов легкой авиации, уже сформирована первая учебная группа из 15 человек, сообщает пресс-служба вуза. Руководителем Авиационного учебного центра назначен Владимир Гордиенко — мастер спорта СССР по высшему пилотажу, налетавший более 3000 часов на различных видах самолетов.

— На сегодняшний день содержать частный самолет не так уж и дорого. Если ставить его не в ангаре, а на частном аэродроме, стоянка обходится не дороже, чем стоянка большого автомобиля. Обслуживание и запчасти в год обычно обходятся не дороже 500 долларов. Если учесть, что большинство легких самолетов эксплуатируется сейчас на автомобильном бензине АИ-95, потребляя не более 15 л/час, то получится, что если человеку по карману джип, то двухместный самолет ему тоже не в тягость, — комментирует Владимир Гордиенко.

В новом учебном центре обучение будет состоять из теоретической и практической частей. К теории относится изучение аэродинамики, конструкции летательных аппаратов, метеорологии, авиационного и радиоэлектронного оборудования, самолетовождения, фразеологии радиообмена.

Практическая часть обучения — это вылеты с инструктором и самостоятельные. Налетав минимальное количество часов, требуемое для получения свидетельства пилота, и сдав практический экзамен, можно получить «летные права».

Просмотров: 1274

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.