г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:59:03

Искать, чтобы сплотиться

Центр Развития Бизнеса [А]5 провел презентационный тренинг командообразования в станице Ольгинской. Около 60 сотрудников и руководителей компаний в течение дня искали клад в культурно-историческом и туристском комплексе «Казачий Дон».
Искать, чтобы сплотиться

Среди участников были представители компаний «Тагмет» и «Бизон», агентств недвижимости «Женева» и «Покровское», магазинов «Леруа Мерлен», Weekend и др. Разбившись на команды по случайному принципу, участники выбрали капитанов, названия и девизы и приступили к поиску сокровищ. По инструкции, каждой из команд предстояло пройти 8 испытаний, в ходе которых отрабатывались самые разные навыки, включая совместное принятие решений. Так, один из этапов был призван отработать механизмы наставничества, а заодно напомнить, как чувствует себя молодой неопытный сотрудник. Для этого все участники по очереди проходили с завязанными глазами по заданной траектории и собирали дротики, ориентируясь по указаниям товарищей по команде. В конце пути странник с завязанными глазами должен был попасть в висящую на дереве цель. Другие испытания призывали проявить ловкость, слаженность действий, а иногда и смелость. Так, часть искателей ощутила на себе прелесть полета на канатных качелях. По очереди их запускали на 4-метровую высоту, где были закреплены необходимые для победы ключи. Самым энергозатратным из заданий, по наблюдениям корреспондента N, оказался одновременный групповой подъем из положения сидя. Одной из команд потребовалось около семи попыток, чтобы успешно выполнить задачу.

После каждого из испытаний команды получали по фрагменту карты, на заключительном этапе их собирали воедино. Цельная картина быстро помогла понять, где следует искать спрятанный клад (как оказалось, во время испытаний команды неоднократно проходили в непосредственной близости от него). Наградой за физический и интеллектуальный труд оказался стилизованный под старину сундук с вином, а также длинное письмо, суть которого сводилась к тому, что истинным сокровищем является сплоченная команда с грамотным лидером во главе.

Демонстрационный тренинг был призван показать не только возможности организаторов, но и потенциал площадки: в июне на ней заработает веревочный городок [А]5.

— Мы будем использовать его и для проведения командообразующих тренингов — как один из этапов, — уточняет руководитель направления обучения и командообразования центра Ольга Максименко. — За счет особенностей конструкции — ее высоты и масштаба — и большого набора испытаний мы сможем разнообразить и саму игру, и получаемый участниками опыт. С первого взгляда им может показаться, что с испытанием ни за что не справиться, но при активной совместной работе, слаженности действий и умелом руководстве все получится.

Просмотров: 902

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.