г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 08:12:15

ФАС одобрила железнодорожный грузовой тариф

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила установление грузового тарифа «РЖД» на 2016 год на уровне 9%, сообщает ТАСС. Как заявил представитель ведомства, «принято решение об установлении тарифов для грузоотправителей в размере 9% с изменением тарифного коридора — понижением его нижней границы до минус 25%».

Как сообщалось ранее, правление ФАС планирует в ближайшие две недели утвердить решение об индексации грузового тарифа «РЖД» на 2016 год на 9%. При этом повыше­ние подразумевает ряд условий. Так, нижний порог тарифного коридора будет снижен с минус 12,8% до минус 25%, верхний предел останется без изменений, на уровне 13,4%. Возможность дополнительной скидки «РЖД» должно использовать, чтобы вернуть в сеть высокодоходные грузы, уходящие сейчас на альтернативные виды транспорта.

В ФАС пояснили, что «скидки будут предоставляться прежде всего на внутренних направлениях на металлы, стройматериалы, нефть и неф­тепродукты, лес, зерно и другие товары на малых и средних плечах — 1,5–3 тыс. км, т. е. на тех направлениях, где имеется наиболее жесткая конкуренция с автомобильным и другими видами транспорта».

Просмотров: 3840

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Сфера логистики и транспорта в уходящем году стала одной из самых бурно растущих. Спрос на водителей в Ростове, согласно данным Авито Работы, вырос в 2,3 раза. Растет также спрос на грузчиков и кладовщиков.
Услуги
image
На фоне пандемии и экономической нестабильности бизнес начал быстрее менять рекламные модели. Главная черта этого процесса — переход от стремления охватить как можно больше потенциальных покупателей к акценту на более высокой точности рекламных сообщений. Их доставку целевой аудитории лучше всего обеспечивает онлайн-реклама, поэтому в последнее время быстро растет спрос на инструменты управления коммуникациями компаний в интернете.
Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.