г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 17:08:28

Объемы речных грузоперевозок сокращаются

По данным федерального агентства Росморречфлот, объемы перевозок грузов по Единой глубоководной системе (на нее приходится 70–75% объема перевозки грузов внутренним водным транспортом) европейской части Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2015 года снизились на 1,2% к аналогичному периоду прошлого года и составили 82,3 млн тонн.

По остальным участкам водных путей объем уменьшился на 8,2% и составил 29 млн тонн.

Всего перевезено 111,3 млн тонн грузов.

Снижение показателей объясняется ограниченностью водных ресурсов Иваньковского, Угличского, Рыбинского, Горьковского и Цимлянского водохранилищ, а также низ­ким уровнем воды на отдель­ных участках внутренних водных путей.

В речных портах переработано 130,5 млн тонн грузов, что на 3% меньше, чем в 2014 году.

Объем пассажирских перевозок по всем видам внутренних водных маршрутов вырос на 6,6% и составил 13 млн человек, в том числе в европейской части страны перевезено 7,9 млн человек, в Сибири и на Дальнем Востоке — 5,1 млн человек.

Просмотров: 191

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать