г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:09:43

Объемы речных грузоперевозок сокращаются

По данным федерального агентства Росморречфлот, объемы перевозок грузов по Единой глубоководной системе (на нее приходится 70–75% объема перевозки грузов внутренним водным транспортом) европейской части Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2015 года снизились на 1,2% к аналогичному периоду прошлого года и составили 82,3 млн тонн.

По остальным участкам водных путей объем уменьшился на 8,2% и составил 29 млн тонн.

Всего перевезено 111,3 млн тонн грузов.

Снижение показателей объясняется ограниченностью водных ресурсов Иваньковского, Угличского, Рыбинского, Горьковского и Цимлянского водохранилищ, а также низ­ким уровнем воды на отдель­ных участках внутренних водных путей.

В речных портах переработано 130,5 млн тонн грузов, что на 3% меньше, чем в 2014 году.

Объем пассажирских перевозок по всем видам внутренних водных маршрутов вырос на 6,6% и составил 13 млн человек, в том числе в европейской части страны перевезено 7,9 млн человек, в Сибири и на Дальнем Востоке — 5,1 млн человек.

Просмотров: 1052

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.