г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 10:42:09

Грузооборот большинства донских портов снизился

По данным Ассоциации морских торговых портов России, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 175,3 млн тонн, что на 10% больше, чем год назад. Объем перевалки сухогрузов увеличился до 66,8 млн тонн (+17,2%), наливных — до 108,5 млн тонн (+6%).
Порт Азов увеличил объем перевалки грузов на 16% — до 5,8 млн тонн. Ранее замдиректора ЗАО «С» (владеет ОАО «Азовский морской порт», одним из стивидоров г. Азова) Владимир Волков говорил, что по итогам 9,5 месяца 2014 года порт увеличил объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн, за счет модернизации инфраструктуры мощностей по перевалке зерновых культур и переориентации мощностей контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток».Другие порты Ростовской области показали отрицательную динамику. Так, порт Ростов-на-Дону сократил перевалку грузов до 9,6 млн тонн (–3,7%), грузооборот Таганрогского порта сократился на 1,2% — до 2,6 млн тонн.

Просмотров: 538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать