г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 04:08:01

Грузооборот большинства донских портов снизился

По данным Ассоциации морских торговых портов России, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 175,3 млн тонн, что на 10% больше, чем год назад. Объем перевалки сухогрузов увеличился до 66,8 млн тонн (+17,2%), наливных — до 108,5 млн тонн (+6%).

Порт Азов увеличил объем перевалки грузов на 16% — до 5,8 млн тонн. Ранее замдиректора ЗАО «С» (владеет ОАО «Азовский морской порт», одним из стивидоров г. Азова) Владимир Волков говорил, что по итогам 9,5 месяца 2014 года порт увеличил объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн, за счет модернизации инфраструктуры мощностей по перевалке зерновых культур и переориентации мощностей контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток».Другие порты Ростовской области показали отрицательную динамику. Так, порт Ростов-на-Дону сократил перевалку грузов до 9,6 млн тонн (–3,7%), грузооборот Таганрогского порта сократился на 1,2% — до 2,6 млн тонн.

Просмотров: 975

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.
Услуги
image
Ростовчане в 2020 году чаще искали работу – активность соискателей увеличилась на 15%, а число вакансий – на 12% (в основном в сфере малоквалифицированного труда). В целом по России эти показатели выросли на 38% и 27% соответственно, подсчитали аналитики интернет-сервиса «Авито Работы».
Услуги
image
Ростовские рестораторы не рассчитывают на большое число предновогодних корпоративов в этом году: ковид и ограничения работы по времени снизили спрос на эту услугу почти до нуля. Свои надежды на всплеск выручки владельцы и управляющие ресторанов связывают с новогодними каникулами. Но опасаются, что ограничительные меры и информационный фон сыграют против них.