г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 11:17:33

Грузооборот большинства донских портов снизился

По данным Ассоциации морских торговых портов России, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 175,3 млн тонн, что на 10% больше, чем год назад. Объем перевалки сухогрузов увеличился до 66,8 млн тонн (+17,2%), наливных — до 108,5 млн тонн (+6%).

Порт Азов увеличил объем перевалки грузов на 16% — до 5,8 млн тонн. Ранее замдиректора ЗАО «С» (владеет ОАО «Азовский морской порт», одним из стивидоров г. Азова) Владимир Волков говорил, что по итогам 9,5 месяца 2014 года порт увеличил объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн, за счет модернизации инфраструктуры мощностей по перевалке зерновых культур и переориентации мощностей контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток».Другие порты Ростовской области показали отрицательную динамику. Так, порт Ростов-на-Дону сократил перевалку грузов до 9,6 млн тонн (–3,7%), грузооборот Таганрогского порта сократился на 1,2% — до 2,6 млн тонн.

Просмотров: 1601

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Более 7,7 тыс. туристов отправились из аэропорта Платов в Турцию с момента возобновления авиасообщения с этой страной — с 22 по 30 июня. Это в несколько раз больше, чем в Сочи и Симферополь.
Услуги
image
С января по май 2021 года в Ростовской области в 2,7 раза выросло количество платежей за услуги риелторов, вдвое — компаниям, занимающимся ремонтом, на 75% — за клининговые услуги. Об этом свидетельствует анализ данных МТС Банка.
Услуги
image
В Ростове начал свою работу онлайн-ретейлер «Самокат». Он позиционирует себя как магазин у дома, в который не нужно ходить, так как все доставляют курьеры. Оперативная доставка товаров осуществляется за счет специальных складов формата даркстор, расположенных в каждом из районов города, в Ростове уже создано 24 таких даркстора.
Услуги
image
В ближайшее время начнется сезон работы плавучих ресторанов на набережной Ростова. Часть ресторанов уже открылась, другие планируют открытие в начале мая. В летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных.