г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 07:57:53

Грузооборот большинства донских портов снизился

По данным Ассоциации морских торговых портов России, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 175,3 млн тонн, что на 10% больше, чем год назад. Объем перевалки сухогрузов увеличился до 66,8 млн тонн (+17,2%), наливных — до 108,5 млн тонн (+6%).
Порт Азов увеличил объем перевалки грузов на 16% — до 5,8 млн тонн. Ранее замдиректора ЗАО «С» (владеет ОАО «Азовский морской порт», одним из стивидоров г. Азова) Владимир Волков говорил, что по итогам 9,5 месяца 2014 года порт увеличил объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн, за счет модернизации инфраструктуры мощностей по перевалке зерновых культур и переориентации мощностей контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток».Другие порты Ростовской области показали отрицательную динамику. Так, порт Ростов-на-Дону сократил перевалку грузов до 9,6 млн тонн (–3,7%), грузооборот Таганрогского порта сократился на 1,2% — до 2,6 млн тонн.
Просмотров: 366

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать